Найти тему
Mandorla

Не кладите это в холодильник!

Хранение всех продуктов питания в холодильнике, с тем умыслом «чтоб они точно не испортились», далеко не верное решение. 

Дело в том, что некоторые продукты не стоит хранить в холодильнике, иначе они могут потерять свои полезные свойства! 

Не храните в холодильнике такие продукты как ↓

МЕД

-2

В холодильнике мед засахарится и нарушится вязкость его консистенции.

Мёд следует хранить в темном месте, при комнатной температуре, при таких условиях его срок годности практически не ограничен. Главное чтоб температура не превышала 20°C, иначе мёд потеряет свою пищевую ценность и вкус.

Интересный факт! Мед является сильным консервантом и обладает антибактериальными свойствами! Раньше, если требовалось сохранить кусок мяса, его обмазывали мёдом и оно могло храниться долгое время. 

СОЕВЫЙ СОУС

-3

При приготовлении, соевый соус проходит стадию брожения, поэтому комнатная температура ему не страшна. По этой причине совершенно не обязательно занимать место в домашнем холодильнике.

ХЛЕБ

-4

Многие хранят хлеб в холодильнике, думая что тем самым оттягивают процесс покрытия его плесенью. Однако, это не так. Появление плесени не предупредить, да и мякиш станет влажным и жёстким. Лучше хранить хлеб в кухонных шкафах или хлебницах. 
____________________________________________________________________________________
Полезно знать! Есть действенный способ, который продлит «жизнь» вашему хлебу, сохранит его первоначальный вкус и пищевую ценность. Для этого необходимо обернуть батон/буханку в льняную ткань и убрать в морозилку. 
____________________________________________________________________________________
СУХОФРУКТЫ И ОРЕХИ

-5

Теряют свою структуру и ценные свойства в холодных условиях. 

Орехи следует хранить в темном месте, в герметичной упаковке или в льняных/хлопковых мешочках. Но если орех размельченный, то его необходимо держать в холодильнике не более 4 дней в стеклянной таре.

Сухофрукты сохранят свои полезные свойства в сухих и прохладных условиях.

ФРУКТЫ

-6

Яблоки, груши, бананы и даже киви не стоит хранить в холодильнике, там они будут терять свой вкус. 

Если вы решили оставить фрукты более чем на 3 дня, тогда все же лучше их убрать в нижний ящик холодильника, но постарайтесь в течение недели употребить их. 

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

-7

Обратите внимание, если вы вдруг положили в холодильник манго, маракуйю, фейхоа или другие экзотические фрукты! При холодной температуре в таких фруктах начинается процесс гниения, который может быть даже не сразу заметен! Будьте осторожны! 

АРБУЗ

-8

Не разрезанный арбуз можно содержать при комнатных условиях, а вот разделанные дольки стоит убирать в холодильник. Разрезанный арбуз может храниться не более 24 часов! 

АВОКАДО

-9

Большое количество людей думают что авокадо может, при необходимости, дозреть в холодильнике, а также его вкус станет более насыщенным, а плод мягче, но все не так просто!

Мягким авокадо может стать из-за влаги, которую плод впитает в мякоть, из-за чего на нем появятся тёмные пятна. 

А поместить дозревать авокадо лучше на свежем воздухе. 

Интересный факт! В 1998 году специалисты признали авокадо самым полезным фруктом во всем мире! 

ПОМИДОРЫ

-10

Кажется практически все хранят томаты в холодильнике, но все же, это ошибочно. При холодной температуре созревание плода останавливается и теряются его вкусовые качества. Помидоры лучше содержать в тёплом и проветриваемом месте.

ЗЕЛЕНЬ

-11

Зелень в холодильнике очень быстро вянет и впитывает в себя все его внутренние запахи. Что сказывается на ее вкусе и аромате. 

Наилучший способ хранения: обернуть зелень слегка влажным полотенцем или чем-то подобным, поместить в холодильник в полуоткрытом контейнере, каждый день смачивая ткань, так как влага периодически испаряется. 

КАРТОФЕЛЬ

-12

Картофель следует хранить в сухом неосвещенном месте. Если его держать в холодильнике, то он быстро испортится. Помимо прочего, крахмал превратится в сахар! 
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Согласно исследованиям, если картофель хранить при температуре ниже + 3°C, а затем взять его и отварить, то в таком картофеле начинают образовываться опасные канцерогены! 
________________________________________________________________________________

МОРКОВЬ

-13

При такой температуре, как в холодильнике, морковь быстро покроется плесенью и потеряет все свои полезные свойства. Ее лучше убирать в тёмное и сухое место, комнатной температуры. 

ЛУК И ЧЕСНОК

-14

Лук и чеснок нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! В них нет циркуляции воздуха и овощи очень быстро сгниют в таких условиях.

Так же, как и картофель с морковью, их лучше хранить в неосвещенном месте при комнатной температуре, желательно в корзине или сетке. 

Но не храните лук рядом с картофелем! Так, процесс их гниения активизируется в 2 раза быстрее! 

БАКЛАЖАНЫ

-15

Баклажаны не любят температуру менее 10°C. Питательные и полезные свойства плодов «испаряются» в таких условиях. Баклажаны следует хранить при комнатной температуре в неосвещенном месте. 

КОНСЕРВАЦИЯ

-16

Нет надобности занимать консервацией место в холодильнике. Ее можно спокойно хранить в шкафу или антресоли. 

Организуйте правильное хранение продуктов питания и получите их полезные свойства!)

Еда
6,93 млн интересуются