Найти тему
Готовим с Агоньком

Густое яблочное повидло

Сегодня делюсь проверенным рецептом яблочного повидла. Повидло получается густым как мармелад, янтарным, ароматным и в меру сладким. С ним любая выпечка станет настоящим лакомством к чаю.

Ингредиенты:

  • 1,400 кг. яблок (чистый вес)
  • 900 гр. сахара

Рецепт приготовления:

1. Яблочки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на кусочки.

-2

2. Выкладываем в кастрюлю, в которой планируем варить, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь.

-3

3. По прошествии времени яблоки дали сок. Ставим на медленный огонь и выпариваем жидкость с открытой крышкой примерно час.

-4

4. Не выключая плиту пюрируем погружным блендером.

-5

5. Продолжаем варить ещё примерно 10 минут до желаемой густоты, периодически помешивая чтобы не пригорело. Если будет брызгать, закрываем крышкой.

-6

6. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!

-7

Еда
6,23 млн интересуются