Сегодня делюсь проверенным рецептом яблочного повидла. Повидло получается густым как мармелад, янтарным, ароматным и в меру сладким. С ним любая выпечка станет настоящим лакомством к чаю.
Ингредиенты:
- 1,400 кг. яблок (чистый вес)
- 900 гр. сахара
Рецепт приготовления:
1. Яблочки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на кусочки.
2. Выкладываем в кастрюлю, в которой планируем варить, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь.
3. По прошествии времени яблоки дали сок. Ставим на медленный огонь и выпариваем жидкость с открытой крышкой примерно час.
4. Не выключая плиту пюрируем погружным блендером.
5. Продолжаем варить ещё примерно 10 минут до желаемой густоты, периодически помешивая чтобы не пригорело. Если будет брызгать, закрываем крышкой.
6. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!