Очень люблю это блюдо за интересный вкус, аромат, нежность, быстроту и простоту в приготовлении. Потребуются простые продукты и немного времени. Покажу как сделать это блюдо не только вкусным, но и красивыми. Все очень просто и легко. Куриная печень получается нежная и очень вкусная.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 шт. яблок (средние)
- 2 шт. репчатого лука (небольшой)
- 1/3 шт. лимона
- 3 ст. л. муки
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 2 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Яблоки отчищаем от семян с мембранами, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перекладываем в горячее масло (2 ст. л.), посыпаем любимыми сушеными травами (у меня орегано) и обжариваем на сильном огне около 5 минут (зависит от плотности яблок). Они должны сохранить легкий хруст.
2. Яблоки вынимаем и быстро обжариваем на сковороде кольца лука (должны слегка зарумяниться). Убираем из сковороды.
3. Муку смешиваем с паприкой (дает красивый цвет). Печень промываем, разрезаем пополам, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковороду добавляем еще масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени с 2 сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Делаем это в 2 захода.
4. Затем объединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово. Яблоки дают блюду сочность, приятный и интересный вкус. Печень получается очень нежная. Все продукты вместе создают замечательное блюдо.
Приятного аппетита!!!