Осень – пожалуй, идеальное время для приготовления блюд из тыквы. Именно сейчас особенно хочется добавить теплых желто-оранжевых красок в свой рацион.
Хочу поделиться с вами интересным рецептом пирога, в котором идеально все: от сочетания вкусов до консистенции. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- тыква – 1 кг;
- мука – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- сливки (20%) – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1,5 г;
- кукурузных крахмал – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. К 400 г муки добавляем соль по вкусу.
2. В ту же миску на крупной терке натираем 250 г замороженного сливочного масла.
3. Перемешиваем ингредиенты. Затем перетираем их в крошку.
4. Слегка взбиваем одно яйцо и выливаем в нашу миску.
5. Замешиваем плотное тесто, оставляем в миске, накрываем крышкой и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
6. 1 кг тыквы нарезаем средним кубиком.
7. Заливаем 100 мл воды и отвариваем до мягкости.
Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера кубиков.
8. Затем пюрируем нашу тыкву с помощью погружного блендера.
9. Далее перекладываем получившуюся массу в чашу миксера. Начинаем взбивать.
Можно взбивать вручную.
10. Продолжая взбивать, добавляем к тыкве 2 яйца, 200 мл сливок (жирностью 20%), 200 г сахара, пакетик ванилина, 1,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. кукурузного крахмала.
11. Охлажденное тесто распределяем по форме, формируя высокие бортики.
12. Заливаем внутрь начинку.
13. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 1 час.
Наш тыквенный пирог готов!