Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Что приготовить из тыквы? Рекомендую попробовать этот необычный пирог

Оглавление

Осень – пожалуй, идеальное время для приготовления блюд из тыквы. Именно сейчас особенно хочется добавить теплых желто-оранжевых красок в свой рацион.

Хочу поделиться с вами интересным рецептом пирога, в котором идеально все: от сочетания вкусов до консистенции. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 г;
  • кукурузных крахмал – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. К 400 г муки добавляем соль по вкусу.

2. В ту же миску на крупной терке натираем 250 г замороженного сливочного масла.

3. Перемешиваем ингредиенты. Затем перетираем их в крошку.

4. Слегка взбиваем одно яйцо и выливаем в нашу миску.

5. Замешиваем плотное тесто, оставляем в миске, накрываем крышкой и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

6. 1 кг тыквы нарезаем средним кубиком.

7. Заливаем 100 мл воды и отвариваем до мягкости.

Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера кубиков.

8. Затем пюрируем нашу тыкву с помощью погружного блендера.

9. Далее перекладываем получившуюся массу в чашу миксера. Начинаем взбивать.

Можно взбивать вручную.

10. Продолжая взбивать, добавляем к тыкве 2 яйца, 200 мл сливок (жирностью 20%), 200 г сахара, пакетик ванилина, 1,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. кукурузного крахмала.

11. Охлажденное тесто распределяем по форме, формируя высокие бортики.

12. Заливаем внутрь начинку.

13. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 1 час.

Наш тыквенный пирог готов!

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются