Нам понадобится:
Куриное филе 1 Килограмм
Овсяные отруби 1 Стакан
Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
Лук репчатый 3 Штуки
Яйца 2 Штуки
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Нам понадобится куриное филе. Разрезаем мясо на кусочки и перемалываем в блендере. У нас получился однородный куриный фарш. Покупной фарш я не люблю. Никогда не знаешь, из чего он сделан.
- Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем его в фарш. Насыпаем стакан отрубей и несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Разбиваем пару яичек. Все тщательно перемешиваем.
- Берем сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем котлеты на раскаленную поверхность, обжариваем с двух сторон (с каждой по 2-3 минуты). Затем доливаем немного воды и тушим под крышкой на несильном огне.
- Через полчаса все готово, так как фарш всегда готовится быстрее, чем цельные куски мяса или птицы. Горячие котлеты выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!