Найти в Дзене

Брускетта с томатами и базиликом

Оглавление

Эта брускетта - одна из мои любимых! Очень простая и невероятно вкусная. И если вы еще не готовили ее, обязательно попробуйте!

Как и для всех простых блюд, действует правило лучших продуктов. Брускетта окажется не такой вкусной, если вместо чиабатты вы возьмете батон или помидоры не сладкие или не ароматные.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 1 шт. чиабатта
  • 2 крупных помидора или 3-4 средних
  • Оливковое масло
  • 2 дольки чеснока
  • Свежий базилик
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Нарезать чиабатту ломтиками толщиной 1,5-2 см

2. Налить в чашку примерно 30 мл оливкового масла и выдавить в нее через пресс чеснок.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Застелить противень бумагой для запекания. Выложить на него чиабатту. Смазать каждый ломтик с обеих сторон смесью оливковое масло + чеснок.

5. Поставить чиабатту в духовке на 10-12 минут. За это время она должна подрумяниться, но остаться нежной внутри. Бонус - фантастический аромат на кухне. Заготовок можно смело делать больше и есть просто как чесночный хлеб.

6. Пока чиабатта румянится в духовке, режем помидоры мелкими кубиками. Добавляем к ним мелко-порезанный базилик. Заправляем все оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

7. Достаем чиабатту из духовки и даем остыть. Выкладываем томатную смесь на хлеб. Даем постоять несколько минут, чтобы верхняя корочка успела пропитаться соком.

8. Украшаем веточкой базилика и сразу подаем на стол.

Если хочется усложнить блюдо, можно добавить сверху колечко моццареллы. Бальзамик - по желанию, мне и без него волшебно!

✔️Лайфхак - идеальная брускетта должна быть свежеприготовленная. От приготовления до употребления должно пройти максимум 15 минут. Именно поэтому именно брускетты часто остаются нетронутыми на банкетных столах. Потому что все готовится заранее, и к моменту начала банкета они уже невкусные.

Конечно, два куска брускетты будет быстрее поджарить на сковороде. Тогда обжариваем на оливковом масле до румяной корочки и натираем долькой чеснока. Но если вы готовите на большую компанию, то в духовке удобнее и экономичнее по времени - не нужно следить за каждым куском и переворачивать.

У нас снова быстро и вкусно - как в ресторане!

#брускетта #томаты #закуска #рецептыдляленивых

Еда
6,93 млн интересуются