В случае, если овсяная каша и яйца вам наскучили, хочется поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое на завтрак, предлагаем сделать вкусное и сытное блюдо. К тому же, готовится оно быстро и легко, поэтому оно идеально подойдет для утренней трапезы. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкусные тосты с патэ из копченой форели.
По сути, патэ — это паштет, в который можно добавить любые компоненты на ваш вкус. Для данного рецепта идеально подойдет плотный хлеб. Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, а тимьян — укропом.
Тосты с патэ из копченой форели
Идеи для перекуса в школе: Хрустящие тосты с йогуртом
Ингредиенты на 2 порции:
– 4 куска ржаного хлеба;
– 125 гр тонко нарезанной подкопченной форели;
– 1 лимон;
– 3 веточки свежего тимьяна или укропа;
– 2 ст. ложки сливочного сыра;
– 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin;
– 1 щепотка молотой паприки.
Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Хлеб берите какой вам нравится, подойдут даже ржаные сухарики или лаваш. Подсушите его в духовке, на гриле или в тостере.
В чашу блендера положите форель, сливочный сыр, паприку. Влейте оливковое масло и взбейте все в однородную массу.
Далее помойте лимон. Его цедру аккуратно натрите на мелкой терке. Также выжмите 1 ч. ложку лимонного сока.
В массу к форели и сливочному сыру добавьте цедру лимона, листья тимьяна или укропа, влейте лимонный сок и перемешайте.
Намажьте патэ на подсушенный горячий хлеб. Украсьте блюдо зеленью. Подавайте тосты к утреннему сладкому черному чаю.