Найти в Дзене

Как кондитеру подружиться с духовкой. ТОП-5 советов

Оглавление

Мы знаем, что часто бывает сложно понять, как именно работает ваше духовка. Поэтому наши советы точно пригодятся. Обязательно сохраняйте полезный пост себе.

5 советов, как подружиться со своей духовой:

💡 Не помещайте выпечку в духовку сразу после достижения необходимой температуры.

Лучше после разогрева до нужных градусов подождать 5-7 минут, чтобы жар распределился равномерно.

💡 Не все духовки греют равномерно.

Чтобы разобраться, на каком уровне нужная температура, просто поместите специальный термометр в разные точки и поймёте, на какой уровень ставить выпечку.

💡 Если вы уже знаете, что ваша духовка привирает, то просто запомните, на сколько и в какую сторону искажение.

И при выпечке вы уже будете знать, как корректировать рецепт под свою духовку.

💡Если вы выпекаете сразу несколько партий выпечки, то не стоит помещать их в духовку одну за одной.

Обязательно сделайте паузу, для восстановления температуры после каждой партии.

⠀Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/jBgqSt1
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А в каких вы отношениях с вашей духовкой?

Пишите ❤️ - если у вас дружба

И 😤 - если все ещё не приручили свою духовку

Еда
6,93 млн интересуются