Найти тему
О кухне

Готовим мясные рулетики с тврожно-грибной начинкой и торт "Орешек со сгущёнкой"

Мясные рулетики с творожно-грибной начинкой

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Говядина

- 1 большая луковица

- 300 г шампиньонов

- 100 г творожного сыра

- Масло для жарки

ГОТОВИМ:

⠀⠀

Сыр по типу альмете, соленый. Маскарпоне не берём для такого рецепта!

Мелко нарезанный лук жарим мин 3, добавляем шампиньоны. Жарим до испарения жидкости и готовности овощей. Солим, перчим начинку немного. Остужаем.

Пласт говядины отбиваем молотком, перекладываем на пленку, смазываем сыром, выкладываем начинку и сворачиваем туго. Затем заворачиваем в пленку, скатываем как конфету и оставляем ненадолго, чтоб рулет форму сохранил.

Перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем сами рулетики маслом, посыпаем солью и печём при 190-200° до готовности. Это зависит от мяса, чем моложе говядина, тем быстрее приготовится.

Торт "Орешек со сгущёнкой"

Тот самый вкус из детства, только в виде сочного и нежного тортика

-2

Обожаю этот рецепт за лёгкость, быстроту и вкусноту, кончено же

Нам надо на тортик 18 см:

Сливочное масло - 150 гр

Сахар - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Вареная сгущёнка - 1 ст л

Мука - 250 гр

Разрыхлитель - 1 чл

Арахис - 120 гр

Крем:

Вареная сгущёнка - 2 банки

Сливочное масло - 250 гр

Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, вареную сгущёнку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем.

Арахис я взяла соленый, поэтому соль в тесто дополнительно не добавляем.

Арахис измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к тесту.

Замешать его руками, оно получается очень пластичное и не липнет к рукам.

Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час)

Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущёнкой. Убрать в холодильник, пока готовятся коржи.

Достать тесто и разделить примерно на 7-8 шариков.

Раскатать между двумя листами пергамента и придать форму с помощью тарелки или другой круглой посуды

Выпекать по очереди каждый корж при 190 градусов до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Ориентируетесь по своей духовке.

Когда корж почти готов-раскатывайте следущий.

Дать остыть коржам и можно собирать тортик.

Я делала это в разъёмной форме, так как крем жидковат. Дно застелила пергаментом и по очереди выкладывала свои. Корж-крем-корж-крем.

Убираем торт в холодильник на пропитку минимум на 6-7 часов.

Вы можете собирать торт где вам удобнее.

Он просто может немного потерять форму, пока будет застывать в холодильнике.

Остатки от коржей измельчить в блендере и, после пропитки тортика, обсыпать его со всех сторон.

Он тааакой нежный получается, хоть и коржи у нас как печеньки были))

Они супер сочно пропитываются кремом.

Просто блаженство, а не тортик))

Он у нас за день улетел

Пс. Я не дождалась полной пропитки и остывания тортика, поэтому он у меня чуть подтаявший))

Еда
6,23 млн интересуются