Мясные рулетики с творожно-грибной начинкой
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Говядина
- 1 большая луковица
- 300 г шампиньонов
- 100 г творожного сыра
- Масло для жарки
⠀
ГОТОВИМ:
⠀⠀
Сыр по типу альмете, соленый. Маскарпоне не берём для такого рецепта!
Мелко нарезанный лук жарим мин 3, добавляем шампиньоны. Жарим до испарения жидкости и готовности овощей. Солим, перчим начинку немного. Остужаем.
Пласт говядины отбиваем молотком, перекладываем на пленку, смазываем сыром, выкладываем начинку и сворачиваем туго. Затем заворачиваем в пленку, скатываем как конфету и оставляем ненадолго, чтоб рулет форму сохранил.
Перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем сами рулетики маслом, посыпаем солью и печём при 190-200° до готовности. Это зависит от мяса, чем моложе говядина, тем быстрее приготовится.
⠀
Торт "Орешек со сгущёнкой"
Тот самый вкус из детства, только в виде сочного и нежного тортика
Обожаю этот рецепт за лёгкость, быстроту и вкусноту, кончено же
Нам надо на тортик 18 см:
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Вареная сгущёнка - 1 ст л
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Арахис - 120 гр
Крем:
Вареная сгущёнка - 2 банки
Сливочное масло - 250 гр
Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, вареную сгущёнку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем.
Арахис я взяла соленый, поэтому соль в тесто дополнительно не добавляем.
Арахис измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к тесту.
Замешать его руками, оно получается очень пластичное и не липнет к рукам.
Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час)
Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущёнкой. Убрать в холодильник, пока готовятся коржи.
Достать тесто и разделить примерно на 7-8 шариков.
Раскатать между двумя листами пергамента и придать форму с помощью тарелки или другой круглой посуды
Выпекать по очереди каждый корж при 190 градусов до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Ориентируетесь по своей духовке.
Когда корж почти готов-раскатывайте следущий.
Дать остыть коржам и можно собирать тортик.
Я делала это в разъёмной форме, так как крем жидковат. Дно застелила пергаментом и по очереди выкладывала свои. Корж-крем-корж-крем.
Убираем торт в холодильник на пропитку минимум на 6-7 часов.
Вы можете собирать торт где вам удобнее.
Он просто может немного потерять форму, пока будет застывать в холодильнике.
Остатки от коржей измельчить в блендере и, после пропитки тортика, обсыпать его со всех сторон.
Он тааакой нежный получается, хоть и коржи у нас как печеньки были))
Они супер сочно пропитываются кремом.
Просто блаженство, а не тортик))
Он у нас за день улетел
Пс. Я не дождалась полной пропитки и остывания тортика, поэтому он у меня чуть подтаявший))