Стремительно приближается середина октября, а Матушка Природа продолжает баловать нас полянами грибов на любой вкус и кошелек. Да, кошелек, так как не все имеют возможность поехать в лес и насладиться тихой охотой.
Сейчас у нас в Республике Марий Эл цены на грибы такие (город Йошкар-Ола): ведро рыжиков на 6-7 литров 1800 рублей, килограмм белых в среднем 250 рублей, а килограмм опят 100 рублей.
Грибы вкусный продукт, но в этот раз мы ушли из леса с парой килограмм подберезовиков и еще собрали немного маслят.
Жарить грибы не хотелось, и решила я снова открыть книгу «Марийские национальные блюда» от 1980 года. Будем готовить тушитлыме понто ден паренте или если перевести на русский язык, Грибы, тушенные с картофелем.
Нам понадобится 200 г свежих грибов, желательно белые, подосиновики. опята. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и обжариваем их на 15 г сливочного масла. Огонь должен быть сильным, а грибы лишь поджариться сверху, чтобы сохранить внутри весь сок.
Далее перекладываем грибы в сковороду, солим по вкусу и тушим на медленном огне минут 15.
За 15 минут, как грибы будут готовы, добавляем к ним 150 г картофеля нарезанного на небольшие кусочки. Также нарезаем 30 г репчатого лука и добавляем его к картофелю.
Продолжаем тушение, осторожно помешивая грибы, и добавляем к ним по вкусу специи, перец, лавровый лист. Теперь такой важный момент. Грибы заправляем сметаной, посыпаем измельченной зеленью или добавляем к ним молоко. Если добавляем молоко, то после этого тушим грибы еще минут 10-15.
А можно есть грибы без сметаны, молока или зелени. Это уже на ваш вкус.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ