Всем привет! Мало кто знает, но канал «Вкусное пиво» последние несколько дней активно дегустировал напитки из Казахстана. Это означает, что в ближайшее время участятся эксклюзивные обзоры с желто-голубым флагом. Начинаем прямо сейчас. Врубаем музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
«Первый Пивзавод» из города Мухаметжан, что в Восточно-Казахстанской области, хорошо известен в России тем, кто любит захаживать в тесные красно-белые лавки. Именно эта компания варит пиво «Корона Алатау», «Большой Кит» и «Yichang». Кстати, пивзавод этот - старейший в стране, он был основан в 1858 году! Но сегодня поговорим не о старом, а о новом.
Название: «Туранский Тигр»
Стиль: Японский рисовый лагер (Lager - Japanese Rice)
#пивоварня : «Первый Пивзавод» (Казахстан)
ABV ( #алкоголь ): 4.5%
OG (Плотность): Неизвестно
IBU (Горечь): Неизвестно
Тара: Банка
Итак, туранский тигр - вымерший подвид тигров, обитавший в Средней Азии, северном Иране и в Закавказье. В Казахстане этот тигр полностью исчез к 1948 году, но в 2017-м власти страны запустили программу по восстановлению популяции. Не особо понятно, как они будут это делать, но пока свое слово сказали местные пивовары, которые недавно начали производить пиво с соответствующим названием.
«Туранского Тигра» можно приобрести едва ли не в любом супермаркете Казахстана по цене в 250 тенге за банку. Это примерно 35 российских рублей. Стоимость, прямо скажем, низкая. В составе, кроме прочего, заявлен рис, а само пиво идет как японский рисовый лагер. Вскрываем!
Цвет стандартный, золотистый, прозрачный. Пышная мелкозернистая пена довольно быстро исчезает. Карбонизация сильная.
Понятно, что в аромате нет никакого намека на хмелевую составляющую. Здесь только куча солода и кучка несоложенки в виде риса.
Во вкусе тоже нет никаких откровений. Чуть кисло, чуть сладко, немного «пряно». В общем, типичный рисовый лагер. Солодовое тело легкое, на грани с водой. Пузырьки углекислоты беспощадно царапают язык. Общий баланс простой, как тарелка риса. Спирта и прочих посторонок нет.
В послевкусии все тот же солод в компании риса с каким-то призрачным намеком на травянистый хмел. Наверное, показалось. Финиш вполне сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.0/5
Без сенсаций. Легкое и освежающее солодовое пиво, которое лучше пить на пляже, чем в промозглую осень. Или хотя бы под восточную кухню. «Туранский Тигр» слишком прост и явно уступает своему сингапурскому «коллеге» с похожим названием. О нем еще тоже позже поговорим.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво