Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Вкуснейшая жареная рыба за не дорого Советский рецепт

Скумбрия жареная в кляре. Так жарила рыбу моя мама, ещё в советские времена. Сегодня вспомнила и сделала. Делюсь с вами. А вы так жарили рыбу?

Понадобится на 2 порции:

Скумбрия мороженая 500 гр

Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Сок лимона 1 ч.л.

Для кляра:

Яйцо 1 шт

Молоко 1 ст.л.

Мука 2 ст.л.

Соль, перец по щепотке

Масло для жарки.

Рыбу до конца не размораживайте. Так её легче потрошить и делать филе.

Отделить голову и разрезать вдоль, удалить внутренности и все кости.

-2

Нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть соком лимона. Посолить. Поперчить. Оставить постоять пока делаете кляр, но не больше чем на 5 минут.

-3

Для кляра яйца посолите поперчите добавьте молоко и перемешайте.

-4

Всыпьте муку частями. Смешивая венчиком или вилкой до однородного состояния.

-5

-6

Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте на разогретом масле, на среднем огне до золотистого цвета.

-7

-8

Готовьте и наслаждайтесь.

-9

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, комментируйте, ставьте "пальчик вверх" если нравиться рецепт.