Скумбрия жареная в кляре. Так жарила рыбу моя мама, ещё в советские времена. Сегодня вспомнила и сделала. Делюсь с вами. А вы так жарили рыбу?
Понадобится на 2 порции:
Скумбрия мороженая 500 гр
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Сок лимона 1 ч.л.
Для кляра:
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль, перец по щепотке
Масло для жарки.
Рыбу до конца не размораживайте. Так её легче потрошить и делать филе.
Отделить голову и разрезать вдоль, удалить внутренности и все кости.
Нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть соком лимона. Посолить. Поперчить. Оставить постоять пока делаете кляр, но не больше чем на 5 минут.
Для кляра яйца посолите поперчите добавьте молоко и перемешайте.
Всыпьте муку частями. Смешивая венчиком или вилкой до однородного состояния.
Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте на разогретом масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Готовьте и наслаждайтесь.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, комментируйте, ставьте "пальчик вверх" если нравиться рецепт.