Осенью становится прохладно, а наш организм уже недополучает множество полезных витаминов и минералов. К сожалению, именно сентябрь и октябрь являются самыми коварными месяцами, когда еще не слишком холодно, но уже вовсю «разгуливают» вирусы и это мы не говорим о короне. Всем известно, что осенью нужно использовать в рационе больше витамина С, Омега-3 и прочих полезных веществ. Какие правила важно освоить и что включить в осенний рацион? Совет 1 – Добавляем сезонные продукты Не стоит гнаться за фруктами и овощами, которые привозят из разных стран мира или выращивают в теплицах. Зачастую они ничем хорошим не насыщают организм. Оптимальный вариант – сезонные продукты. Кстати, такие правила используют люди, которые следуют основам учения аюрведы. Даже диетологи не раз заявляли о тонкой связи между продуктами и временем года. Включаем в рацион понятные и насыщенные витаминами продукты: яблоки, грибы, тыква, цветная капуста и репа. Можно добавить немного айвы, гранаты и апельсины. На заме