Найти тему
Пикабу

Якисоба с морепродуктами и грибами от Toyo Suisan

Привет, друзья! Опять я на связи из своей лаборатории. Сегодня исследуем гостя из Японии. Якисобу с морепродуктами и грибами от производителя Toyo Suisan Kaisha ltd. Приехал ко мне наш сегодняшний подопытный опять через Wildberries и обошёлся в 233 рубля. Упаковка по размеру чуть больше стандартного Доширака. Снаружи обтянута пленкой с принтом в сине-голубых тонах, на которой находится вся информация о продукте на японском языке. Также имеется русскоязычный стикер.

Вид снизу.

.
.

Не оставлю старания импортёра по переводу даром и прикреплю фото русскоязычной наклейки.

-3

Ну и, как обычно, скрины с ВБ. На случай, если кого-то заинтересует. Хотя на сегодняшний день товар отсутствует в наличии. После прошлого поста несколько комментаторов посчитали мои посты рекламой и обвинили в связях с продавцами на ВБ. Так вот я категорически заявляю, что мои посты не являются рекламой. Никакой связи с продавцами данных продуктов я не имею. Мои обзоры это хобби и их цель - поделиться с вами своими впечатлениями от новых для себя образцов лапши и, возможно, помочь кому-то определиться и сделать выбор. Ну что-то я отвлекся. Вернёмся к нашим баранам.

Снимаем цветную пленку и обнаруживаем под ней более подробную инструкцию по приготовлению, чем на внешней упаковке. Тут всё очень толково и понятно без перевода.

-5

Под плотной верхней крышкой находятся брикет лапши и три пакета с приправами. После прошлого образца выглядит скромненько.

-6

Лапша пшеничная. Светлая, тоненькая, волнистая. Масса составила красивые 111 граммов. Удивительно, что она не пахнет жареным, да и не выглядит жареной, хотя, вроде как, должна.

-7

В первом пакете нас ждут сушеные овощи и крабовые палочки. Из овощей два вида капусты и древесные грибы. Крабовые палочки пахнут как и должны, хотя видно, что изготовлены из соевого текстурата. В целом порция приличная и видно высокое качество ингредиентов.

-8

В следующем пакетике сухая приправа. Светлая, порошкообразная. Пахнет чёрным перцем и еще какой-то пряностью, которую я не смог идентифицировать. Похоже на душистый перец, но не уверен.

-9

В третьем пакете находится масло с густым осадком. Оно имеет небольшой жареный запах и, наверное, должно отвечать за жареный аромат всего блюда в целом.

-10

Итак, приступаем к приготовлению. Высыпаем в чашу к лапше сухие овощи и заливаем кипятком на одну минуту. После сливаем воду. Очень удобно сделаны отверстия для слива воды и сам контейнер не нагревается. Можно быстро и без опасности обжечься слить воду.

-11

После заваривания выливаем сначала масло, затем перемешиваем и добавляем сухую приправу. Еще раз перемешиваем и сервируем. После добавления масла в лапшу пошел запах арахиса, хотя в составе о нём не говорится. Аллергики, будьте внимательны!

-12

Блюдо получилось очень красивое! Выглядит здорово! Размер порции приличный. Снимаем пробу. Лапша тонкая, упругая, очень вкусная сама по себе. А вот жареного я так и не ощутил. Лапша вместе с соусом в принципе вкусна, но нет обещанного вкуса морепродуктов. В общем чувствуется соль на довольно приличном уровне и аромат чёрного перца. Вкусно, но без изюминки. Остроты нет совсем. Овощная составляющая на высоте. Капуста - это прям капуста, грибы - это грибы. Очень классно! Крабовые палочки после заваривания стали практически неотличимы от обычных. Тоже зачёт!

-13

Что я могу сказать о блюде в целом? Мне понравилось! Вкусно, качественно, но без какой-то изюминки, как я уже упоминал выше. Не на 5, но 4+ заслужила. Рекомендовать всем, наверное, не буду. Думаю, заинтересует тех, кто не любит острое. В общем решайте сами) На этом хочу с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! ボナペティ!

Еда
6,23 млн интересуются