Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Два, три или пять? Сколько и каких яиц нужно съедать в неделю, чтобы похудеть

Одно из недавних исследований показало, что употребление яиц пять раз в неделю может снизить индекс массы тела и сделать фигуру более стройной. Как это работает?

Многим нравится есть яйца, особенно по утрам. Одни любят омлет, другие предпочитают пашот, третьи — только вкрутую. Но на самом деле не важно, как именно их готовить. Главное — есть их не менее пяти раз в неделю. Да, именно такие рекомендации дают испанские ученые после проведенных ими исследований. Как они утверждают, именно яйца помогали участникам эксперимента похудеть.


Конечно, это исследование — не прямое доказательство того, что яйца являются тем самым секретным компонентом идеального рациона желающих постройнеть. Тем не менее оно подтверждает, что употребление яиц пять раз в неделю вовсе не вредно, а, наоборот, приводит к более здоровому составу тела.

Эксперимент был проведен на группе из более трехсот человек в возрасте от 18 до 30 лет. У всех измерили индекс массы тела и окружность талии. Затем разделили на три группы. Участники первой ели яйца реже одного раза в неделю, второй — от одного до четырех яиц, а третьи — не менее пяти. Способ приготовления яиц при этом не учитывался.

Результат эксперимента многих удивил. Те, кто ел яйца не менее пяти раз в неделю, имели значительно более низкий индекс массы тела, чем представители других групп. Кроме того, окружность их талии тоже оказалась меньше. Анализ питания, который провели специалисты, показал, что весь секрет заключался именно в количестве белков, которое употребляли во время исследования участники — одно крупное яйцо содержит до 6 граммов этого вещества.

Исследователи заявили, что здоровым людям можно есть яйца более пяти раз в неделю. Это не причинит вреда организму и не прибавит лишних килограммов. Белки, в отличие от жиров не накапливаются в организме и их запас постоянно нужно пополнять, чтобы сохранять активность. Кроме того, во время стрессов белки быстро разрушается.

-2

Белки и углеводы раздельно, еду не запивать: 5 популярных мифов о правильном питании



Потребление белков позволяет ускорить метаболизм, а также насыщаться в полной мере и не испытывать желания съесть еще что-нибудь (в основном это углеводы и жиры). В результате организм начинает черпать энергию из имеющейся жировой ткани, а количество мышечной ткани при этом может увеличиться, особенно если регулярно выполнять физические упражнения.


Взрослому человеку следует ежедневно употреблять около 0,8 г белков на килограмм массы тела.

На заметку
Стоить напомнить о необходимости во всем следует придерживаться меры. Слишком высокое употребление белков создает сильную нагрузку на организм, в частности печень и почки, которым приходить работать на пределе возможностей, чтобы фильтровать и вовремя выводить продукты распада. Также такая диета может провоцировать проблемы с пищеварением, гормональные сбои, невралгии и вымывание кальция из костей.

 📷
📷
Еда
6,93 млн интересуются