Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Самая вкусная закуска из баклажанов. Маринованные баклажаны по-Корейски

Если вы любите пикантные закуски, предлагаю попробовать приготовить баклажаны именно так! Сочетаются в данном блюде разные вкусы – острое, кислое, сладкое. Получается невероятно вкусно!

Список продуктов:

· баклажан - 2 шт.;
· перец сладкий – 1 шт.;
· перец острый - 1 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· лимон – половина;
· лук репчатый - 1 шт.;
· зелень ассорти;
· растительное масло 50 мл для обжарки;
· хмели сунели -1 ч. л.

Для маринада:

· масло растительное - 50 мл;
· уксус 9% - 2 ст. л.;
· сахар - 1 ст. л.;
· соль - 1.5 ч. л.;
· перец горошек - 10-12 шт.;
· чеснок - 2 зуб.;
· вода - 2 ст. л.;
· лавровый лист.

Если вы любите баклажаны, используйте данный рецепт! Готовьте в свое удовольствие – будет очень вкусно!

Вам нравится этот овощ, если это так, ставьте «+» в комментариях под статьей!

Нарезаем баклажаны на небольшие части. Срезаем кончики обязательно.

Доводим воду на среднем огне на плите до кипения. Добавляем в нее лимонный сок и соль.

-2

За счет лимона баклажаны не потемнеют. Отправляем в воду баклажаны и готовим до мягкого состояния.

Нарезаем лук на полукольца, а перец, как сладкий, так и острый – на небольшую по толщине соломку.

-3

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем перец и тушим на медленном огне в течение 5-7 минут.

-4

Нарезаем морковь на тонкую соломку. Отправляем ее в салатник.

-5

Добавляем к моркови обжаренные овощи и отваренные баклажаны.

Вливаем уксус в отдельную кастрюлю. Добавляем к нему растительное масло, всыпаем сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Дополняем измельченным в чеснокодавилке чесноком. Заливаем водой и отправляем на плиту. Доводим до кипения.

-6

К овощам нарезаем зелень.

-7

Вливаем к ним маринад. Перемешиваем. Оставляем на столе до полного остывания. Отправляем в холодильник на сутки. Этого будет достаточно, чтобы овощи хорошенько промариновались.

Понравился рецепт закуски? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!

При подаче к столу закуску перемешиваем с маринадом. Подаем к гарниру. Очень вкусно они сочетаются с картофелем.

-8

Больше хороших рецептов вы найдете на канале «Что готовить»! Готовьте вместе со мной! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на этот канал прямо сейчас!