Если вы любите пикантные закуски, предлагаю попробовать приготовить баклажаны именно так! Сочетаются в данном блюде разные вкусы – острое, кислое, сладкое. Получается невероятно вкусно!
Список продуктов:
· баклажан - 2 шт.;
· перец сладкий – 1 шт.;
· перец острый - 1 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· лимон – половина;
· лук репчатый - 1 шт.;
· зелень ассорти;
· растительное масло 50 мл для обжарки;
· хмели сунели -1 ч. л.
Для маринада:
· масло растительное - 50 мл;
· уксус 9% - 2 ст. л.;
· сахар - 1 ст. л.;
· соль - 1.5 ч. л.;
· перец горошек - 10-12 шт.;
· чеснок - 2 зуб.;
· вода - 2 ст. л.;
· лавровый лист.
Если вы любите баклажаны, используйте данный рецепт! Готовьте в свое удовольствие – будет очень вкусно!
Вам нравится этот овощ, если это так, ставьте «+» в комментариях под статьей!
Нарезаем баклажаны на небольшие части. Срезаем кончики обязательно.
Доводим воду на среднем огне на плите до кипения. Добавляем в нее лимонный сок и соль.
За счет лимона баклажаны не потемнеют. Отправляем в воду баклажаны и готовим до мягкого состояния.
Нарезаем лук на полукольца, а перец, как сладкий, так и острый – на небольшую по толщине соломку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем перец и тушим на медленном огне в течение 5-7 минут.
Нарезаем морковь на тонкую соломку. Отправляем ее в салатник.
Добавляем к моркови обжаренные овощи и отваренные баклажаны.
Вливаем уксус в отдельную кастрюлю. Добавляем к нему растительное масло, всыпаем сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Дополняем измельченным в чеснокодавилке чесноком. Заливаем водой и отправляем на плиту. Доводим до кипения.
К овощам нарезаем зелень.
Вливаем к ним маринад. Перемешиваем. Оставляем на столе до полного остывания. Отправляем в холодильник на сутки. Этого будет достаточно, чтобы овощи хорошенько промариновались.
Понравился рецепт закуски? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
При подаче к столу закуску перемешиваем с маринадом. Подаем к гарниру. Очень вкусно они сочетаются с картофелем.
Больше хороших рецептов вы найдете на канале «Что готовить»! Готовьте вместе со мной! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на этот канал прямо сейчас!