Нам надо поговорить! Кажется, гранадилла серьезно недооценена в нашем обществе. Мы решили бороться с этой несправедливостью и представляем вашему вниманию рецепт роскошного чизкейка, с которым великолепно сочетается гранадилла. Купить ее, кстати, очень просто! Вот здесь:@samokat_15min @yandex.lavka или супермаркетах вашего города.
Ингредиенты:
✔Гранадилла – 1 шт.
✔Маракуйя – 3 шт.
✔Сыр сливочный (комнатной температуры) – 250 г.
✔Печенье – 100 г.
✔Масло сливочное – 50 г.
✔Желатин быстрорастворимый – 10 г. (5 грамм для сливочной основы и 5 грамм для фруктовой)
✔Сахарная пудра – 50 г.
✔Сливки 33% – 100 мл.
✔Сахар ванильный – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
Готовим основу. Печенье измельчаем блендером, соединяем с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем. Песочную крошку пересыпаем в форму (круглую, диаметром 16-20 см) и аккуратно разравниваем. Убираем в холодильник
В отдельной емкости нагреваем до 80-85 градусов сливки, насыпаем туда ванильный сахар, желатин и мешаем, пока не растворится, процеживаем смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния
В другой емкости соединяем сливочный сыр и сахарную пудру. Тщательно растираем до однородной нежной массы. Заливаем сливками с желатином и снова все перемешиваем. В итоге должна получиться однородная, гладкая и очень нежная сырная масса
Выкладываем сырную начинку поверх основы из печенья. Затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь
Фрукты разрезаем и вынимаем мякоть в ковш, добавляем желатин (5 г.) и прогреваем, затем выливаем на охлажденную сливочную основу и отправляем в холодильник до застывания. Готово! Приятного аппетита!
#Artfrtuit_рецепты