Здравствуйте, товарищи самогонщики!
Как же интересно делать эксперименты, ожидание результата всегда томительно, никогда не знаешь в точности что получится.
Приготовить джин можно по разному, самые популярные варианты это настаивание с дальнейшей дистилляцией или джин корзина. Оба способа показали себя хорошо, но есть один минус. это дополнительный перегон.
А ведь хочется всегда сделать с наименьшими трудозатратами, правда? Поэтому рискну предложить такой способ как сухая мацерация, то есть ингредиенты не соприкасаются с спиртовой основой, а-ля висельник!
Я лично опробовал этот метод, давайте расскажу подробнее.
Для джина взял:
- Самогон 50% - 1 л.
- Плоды можжевельника - 20 гр
- Цедра апельсина - 6 гр
- Цедра лимона - 4 гр.
- Кардамон - 1,2 гр.
- Кориандр - 0,5 гр
- Корица - 1 кр
Плоды можжевельника, кориандр и кардамон нужно слегка помять, для более лучшего раскрытия вкуса. Далее, всё кроме цедры подержать на пару 2-3 минуты, так как ингредиенты сухие. После всё сложить в марлю или что-то подобное и подвешать над самогоном таким образом как на фото.
Убрать в тёмное, тёплое место и забыть на 10-14 дней. После настаивания цвет практически не меняется, появился лишь слегка желтоватый оттенок.
Мешочек убираем и разливаем полученный джин по бутылкам, даём отдохнуть 2-3 дня и можно пробовать.
Запах у такого джина прикольный, приятный. А вот во вкусе с такой развесовкой многовато цитруса и маловато можжевельника, а так в принципе вкусно. Метод вполне рабочий, нужно только поиграться с развесовкой, чтобы получить нужный вкус.
Что скажите о таком методе?