Найти в Дзене
Автономная жизнь

Джин по новому методу. А-ля висельник

Оглавление

Здравствуйте, товарищи самогонщики!

Как же интересно делать эксперименты, ожидание результата всегда томительно, никогда не знаешь в точности что получится.

Приготовить джин можно по разному, самые популярные варианты это настаивание с дальнейшей дистилляцией или джин корзина. Оба способа показали себя хорошо, но есть один минус. это дополнительный перегон.

А ведь хочется всегда сделать с наименьшими трудозатратами, правда? Поэтому рискну предложить такой способ как сухая мацерация, то есть ингредиенты не соприкасаются с спиртовой основой, а-ля висельник!

Я лично опробовал этот метод, давайте расскажу подробнее.

Для джина взял:

  • Самогон 50% - 1 л.
  • Плоды можжевельника - 20 гр
  • Цедра апельсина - 6 гр
  • Цедра лимона - 4 гр.
  • Кардамон - 1,2 гр.
  • Кориандр - 0,5 гр
  • Корица - 1 кр
-2

Плоды можжевельника, кориандр и кардамон нужно слегка помять, для более лучшего раскрытия вкуса. Далее, всё кроме цедры подержать на пару 2-3 минуты, так как ингредиенты сухие. После всё сложить в марлю или что-то подобное и подвешать над самогоном таким образом как на фото.

-3

Убрать в тёмное, тёплое место и забыть на 10-14 дней. После настаивания цвет практически не меняется, появился лишь слегка желтоватый оттенок.

-4

Мешочек убираем и разливаем полученный джин по бутылкам, даём отдохнуть 2-3 дня и можно пробовать.

Запах у такого джина прикольный, приятный. А вот во вкусе с такой развесовкой многовато цитруса и маловато можжевельника, а так в принципе вкусно. Метод вполне рабочий, нужно только поиграться с развесовкой, чтобы получить нужный вкус.

Что скажите о таком методе?

Подписывайтесь на КАНАЛ, здесь всегда интересно. Ставьте ЛАЙК!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются