Найти тему

Про красный чай (о наболевшем)

Важное пояснение: красный чай в китайской классификации - это не каркаде с гибискусом. То, что мы называем чёрным чаем, в Китае и Юго-Восточной Азии считается красным - сильно ферментированный (почти полностью окисленный), с настоем красно-коричневого цвета.

Если с чаями, в названии которых есть описание вкуса (земляничный, апельсиновый и т. д.), всё понятно, то как же разобраться во вкусовой динамике красных чаёв?

Ведь по хитровыдуманным китайским названиям не определить - будет ли чай на вкус как роза майская, или как ядрёный чернозём 🤪

Чтобы разобраться - подготовили для вас первую часть краткого экскурса по имеющимся в наличии красным чаям ⏬

🍵 Фуцзянь Хун Ча

Родом из провинции Фуцзянь. По аромату сухой заварки (пряному, дымному) можно подумать, что чай индийский, но нет, китайский, мы проверили😁
Чай пряный, с терпким, очень сладким послевкусием и ароматом весеннего сада 🍃

💰50 гр -150₽

🍵 Сяо Чи Гань

Красный чаёк из той же провинции Фуцзянь, что и чай выше. Название чая в переводе означает «маленькая сладость». И вправду, с каждым завариванием сладость в послевкусии ощущается всё больше, а хлебная горчинка и солодовость сглаживаются.

💰50 гр - 250₽

🍵 Най Сян Хун Ча или красный молочный чай 😋

Натуральная молочность аромата и благородная горчинка во вкусе никого не оставят равнодушным!

Интересно, а пить молочные чаи с молоком вообще законно?🧐😁

💰50 гр - 200₽

🍵 Лапсанг Сушонг - красный копчёный чай. Запах костра, деревенская банька и неторопливое чаепитие - вот ассоциации, которые возникают у нас при упоминании этого чая. Чайный лист ферментируется в дыму сосновой древесины 😍, что придаёт готовому напитку дымный, смолистый вкус и аромат.

💰50 гр - 150₽

Еда
6,93 млн интересуются