Печеночный паштет с черносливом
Ингредиенты:
500 г. – печень индейки (куриная)
1 шт. – лук репчатый
1-2 зубчика чеснока
80 г. – чернослив
25 г. – сливочное масло
25г. – растительное масло
100 мл. – сливки 10 – 20%
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук мелко порубить. Чернослив помыть и замочить в кипятке на несколько минут. Печень промыть и очистить от прожилок, обсушить бумажным полотенцем
2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и лук. Добавить печень и обжарить с двух сторон до готовности. Приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Добавить сливки и прогреть минутку.
4. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и добавить чернослив. Все пробить. Можно чернослив мелко порезать и добавить в пробитую печень, если хотите, чтобы кусочки были побольше
5. Разложить в баночки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита
#рецепты #простые рецепты #печень #паштет #паштет печеночный #печень индейки