Найти тему
Nika_Food

Печеночный паштет с черносливом

Печеночный паштет с черносливом

Ингредиенты:

500 г. – печень индейки (куриная)

1 шт. – лук репчатый

1-2 зубчика чеснока

80 г. – чернослив

25 г. – сливочное масло

25г. – растительное масло

100 мл. – сливки 10 – 20%

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук мелко порубить. Чернослив помыть и замочить в кипятке на несколько минут. Печень промыть и очистить от прожилок, обсушить бумажным полотенцем

2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и лук. Добавить печень и обжарить с двух сторон до готовности. Приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

-2

3. Добавить сливки и прогреть минутку.

-3

4. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и добавить чернослив. Все пробить. Можно чернослив мелко порезать и добавить в пробитую печень, если хотите, чтобы кусочки были побольше

-4

5. Разложить в баночки и убрать в холодильник.

Приятного аппетита

#рецепты #простые рецепты #печень #паштет #паштет печеночный #печень индейки

Еда
6,23 млн интересуются