Рада приветствовать всех Вас, мои любимые читатели, на своём канале!!!
Благодарю Вас за теплые слова, комментарии, донаты!!!
В Сибири погода осенняя, холодная, дождь со снегом. Ночью завывал ветер.
На градуснике днём уже не выше +10. Даже, бывает всё чаще ниже. Поэтому утепляется шапочками и шарфиками уже.
Итак, ну, а я продолжаю рассказывать о нашем ежедневном меню. Потому как и сама люблю такие статьи читать и искать новые идеи для приготовления еды.
Завтрак.
Старшие девчонки покушали бутерброды с чаем и разбежались на учебу и работу.
Для малышей я сварила манную кашу на молоке и добавила сливочное масло.
Хотя, вот наши врачи - педиатры манной кашей детей не разрешают кормить. Потому как она увеличивает риск развития диабета.
Но я варю. не вижу в этом ничего плохого. Нас самих мамы только на манной каше и вырастили. Но овых каш в пакетиках тогда и в помине не было.
Да и поколение выросло крепкое, здоровое.
Обед.
На обед сварила свекольник. Обожаю этот суп из-за большого количества свёклы.
В свекольник я обжарила прямо в кастрюле фарш (говядина-свинина) с луком и морковкой .
Затем добавила порезанный мелкими кубиками картофель. Залила кипячёной горячей водой.
Когда картошка сварилась, я добавила уже отварную и натёртую на крупной тёрке свёклу. Много свёклы.
И сюда же две щепотки лимонной кислоты, чтобы свекольник оставался красивого бордового цвета.
Ещё пять минут покипел суп и отключила.
Подавала его со сметаной.
Второе, а заодно и ужин.
Приготовила плов, ну или рис с курицей. Потому как настоящий плов готовится совершенно по-другому.
Тут всё просто: обжарила филе курицы с морковкой и луком. Добавила промытый рис и залила водой на два пальца больше, чем уровень риса.
На медленном огне всё отлично приготовилось.
Салаты овощные.
Готовлю их к каждому приёму пищи.
Сегодня это был свекольный салат: отварную свёклу натерла на крупной тёрке, добавила немного чеснока, соль, майонез . Украсила солёными огурчиками.
Салат из свежей капусты с болгарским перцем: всё мелко порезала, посолила и заправила растительным маслом.
На сладенькое: блинчики.
Да, к чаю испекла блинчики.
Тесто готовила просто: яйцо, молоко, вода, соль, сахар, мука, растительное масло.
Готовые блинчики смазал варёной сгущенкой.
Часть блинчиков свернула трубочками, а часть просто сложила "четвертинками".
Вот такое получилось меню на сегодня. Как я назвала "свекольное". Вкусное и разнообразное.
Делитесь своими идеями и рецептами!!!
Если нравятся подобные статьи, то ставьте лайки, чтобы такие темы появлялись на канале!
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья!!!
Приятного аппетита!!!