Найти тему

"Марфа Васильевна, под щучьи головы" или чем закусывать в Новый год

Оглавление

Вас приветствует "Клуб Фермер Ё-моё" и его учредитель Безумный Фермер. При написании данной статьи были использованы материалы собранные Вильямом Васильевичем Похлёбкиным (1923- 2000г.).

В. В. Похлебкин был из того поколения, что в 1941 году сразу отправились на фронт после выпускного бала и он прошел всю войну.

Был разведчиком и знал сербско-хорватский, немецкий, итальянский и шведский языки.

Похлёбкин издавал книги о русской кухне, о вкусной и здоровой кухне, об истории и традиции чаепития, а также научно обосновал и доказал тот факт, что водка – это исконно русский напиток, а не польский.

Мясные блюда надо всегда подавать горячими !

-"Марфа Васильевна, под щучьи головы"... Марфа Васильевна Собакина (1552-1571 г.) была женой Иоанна Васильевича 15 дней. Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"(фото из открытых источников).
-"Марфа Васильевна, под щучьи головы"... Марфа Васильевна Собакина (1552-1571 г.) была женой Иоанна Васильевича 15 дней. Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"(фото из открытых источников).

О том как Похлёбкин доказал, что ВОДКА - это исконно русский продукт, а не польский у меня подробно изложено в статье :

"Краткая история аквавиты на Руси от Василия Первого до Наших дней в пересказе Безумного Фермера"

Необходимость доказательства того, что водка была изобретена на Руси возникла в СССР после того как поляки потребовали денег им заплатить за патент и использование бренда "ВОДКА" на территории Союза Советских Социалистических Республик.

Вильям Васильевич научно доказал, что первоначально ВОДКА (аквавита) возникла на Руси, а в Польше она появилась гораздо позже и то на территории, которая на данный момент принадлежит Украине и там аквавиту называют "Горилкой", а не "Водкой".

Похлёбкин доказал, чем меньше народ пьёт чая или кваса, тем больше пьют водку и пиво.

Безвредная доза алкоголя для человека в день водки - это 40 грамм, и то эти сорок грамм надо уметь закусывать:

Мясные закуски.

1 Свиное сало солёное.

2. Ветчина (окорок тамбовский).

3 Студень говяжий.

4 Холодец поросячий (или свиной).

5. Поросёнок холодный заливной.

6. Голова свиная холодная.

7. Язык свиной (говяжий) отварной.

8.Телятина холодная заливная.

9. Солонина отварная.

Лучше рыбы - была колбаса в СССР.

Советская колбаса 1970 годов - "лучшая рыба - это колбаса". В роли Иоанна Васильевича и Бунши Корецкого - Юрий Васильевич Яковлев (1928 -2013 г.). Кадр из фи льма "Иван Васильевич меняет профессию" 1973 г. (фото из открытых источников).
Советская колбаса 1970 годов - "лучшая рыба - это колбаса". В роли Иоанна Васильевича и Бунши Корецкого - Юрий Васильевич Яковлев (1928 -2013 г.). Кадр из фи льма "Иван Васильевич меняет профессию" 1973 г. (фото из открытых источников).

Рыбные закуски.

1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком ( предпочтительно с зелёным).

2. Икра чёрная паюсная (хуже -зернистая) осетровая.

3. Икра красная (лососёвая).

4. Икра розовая (сиговая).

5.Балык осетровый холодного копчения.

6. Осетровый бок холодного копчения.

7.Севрюга горячего копчения.

8. Сёмга свежепросольная беломорская.

9. Теша семужья.

10 Лососина балтийская свежепросольная.

11. Кета солёная ( одна из массовых рыб после горбуши).

12. Горбуша солёная.

13. Горбуша горячего копчения.

14. Кижуч свежепросольный (сем. лососёвых, были особи более 100 кг.)

15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).(сем. лососёвых до 40 кг.)

16. Залом астраханский копчёный (рыба семейства сельдевых).

17. Шемая солёно- копчёная (вид карповых из рода уклеек).

18. Омуль байкальский копчёный (сем. лососёвых).

19. Муксун холодного копчения (рыба семейства лососёвых).

20. Осетрина заливная.

21. Судак заливной.

22. Снетки чудские (мелкая форма озёрной корюшки).

23. Кильки солёные.

24. Корюшка и ряпушка копчёные.

"-За чей счёт банкет ? - Не волнуйся, Ваня, всё оплачено." В роли Жоржа Милославского - Леонид Куравлёв (1936 -2022 г.) Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" (фото из открытых источников).
"-За чей счёт банкет ? - Не волнуйся, Ваня, всё оплачено." В роли Жоржа Милославского - Леонид Куравлёв (1936 -2022 г.) Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" (фото из открытых источников).

Овощные закуски.

1.Огурцы солёные.

2. Капуста квашеная.

3.Капуста провансаль.

4.Яблоки антоновские мочёные.

5.Арбузы солёные.

6.Помидоры солёные.

7.Баклажаны квашенные фаршированные.

8.Грибы солёные.

9.Грибы маринованные.

10. Винегрет русский.

11 Картофель отварной (к сельди солёной). (появился, наверное, в 18 веке).

Хрен употребляется только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно- копчёной хрен недопустим.

Как видно из предложенного Новогоднего меню Велика была Русь во времена Иоанна Васильевича и свозились всевозможное продовольствие со всей страны к Царскому столу и количество рыбных деликатесов преобладало над количеством мясных продуктов.

Поздравляю Всех с наступающим Новым 2023 годом, желаю успеха и благополучия.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Волшебное слово (пароль) : клубфермерёмоё.

С вами был Безумный Фермер (Сергей С.).

Еда
6,93 млн интересуются