Найти в Дзене
Наталья Давыдова

минусы авокадо

Вы обращали внимание, что в последнее время все буквально помешались на авокадо? Действительно ли этот фрукт заслуживает такого внимания?

Да, у него масса полезных свойств. Однако есть и минусы, и альтернатива, о которых маркетологи умалчивают.

Давайте разбираться стоит ли платить немалые деньги за экзотический фрукт?

1. Авокадо противопоказано людям с болезнями печени, так как фрукт содержит много жиров. В составе авокадо есть МАННОГЕПТУЛОЗА (моносахарид) – тормозит выработку инсулина и подавляет работу печени.

2. От частого употребления авокадо можно поправиться. Реклама утверждает, что это хорошие и полезные жиры для диеты. НЕ обольщайтесь!!! В авокадо на 100 гр. мякоти 25 гр. чистых жиров. Если вы каждый день употребляете ½ авокадо и при этом не тратите энергию на физическую нагрузку в течение 2 часов, то полученные и неиспользованные жиры обязательно осядут на талии.

3. На прилавках наших магазинов редко встретишь спелые плоды авокадо. В недозрелом плоде содержится ПЕРСИН (плохо растворимое соединение) - способствует накоплению жидкости в организме и приводит к отекам. Не спелый плод может вызвать нарушение микрофлоры кишечника.

В природе можно найти замечательную альтернативу авокадо:

*** Тыквенные семечки, Нут, зеленый горошек, фасоль – натуральный источник клетчатки и растительного белка. Содержат Омега-3 и 6 жирные кислоты, а также Vit А, К и Е.

*** Зеленые яблоки и груши по минеральному составу ничем не уступают авокадо. Однако они почти не содержат жирных аминокислот.

*** Оливковое масло богато микроэлементами, витаминами, Омега-кислотами, фитостеролами.

ВЫВОД: Если приготовить сезонный овощной салат, добавить тыквенных семечек и хорошего оливкового масла – поверьте – будет даже лучше авокадо. А хумус из нута с морковью, зеленью, кунжутом и нерафинированным маслом – ничем не хуже.

Еда
6,93 млн интересуются