Найти тему
World food и история еды

Цукерброд, что это?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В 19 веке словом цукерброд называли в Голландии и Бельгии кондитерское изделие в виде хлеба из пшеничной муки, сахара и пряностей, по вкусу напоминающее современный пряник.

Очень сладкий, источающий аромат имбиря и корицы, цукерброд до сих пор традиционно выпекают в нидерландской провинции Фрисландия, находящейся у побережья Северного моря.

Менее сладким, но не менее вкусным и ароматным его делают в соседней Бельгии.

Цукерброд чаще всего имеет форму буханки разного размера. Для приготовления цукерброда используется жемчужны сахар - это термостойкий сахар, который не плавится и не карамелизируется при высоких температурах.

На мой взгляд цукерброд слишком сладок для завтрака. Но в середине дня, если на него тонким слоем нанести сливочного масла, то в сочетание чашечкой кофе доставляет истинное удовольствие.

Рецепт Фрисландский цукерброд.

200 мл молока, 8г сухих дрожжей, 325 г муки, 20г сахара, 50г сливочного масла, 200г жемчужного сахара, 1ст л корицы, 1ст л имбиря, щепотка соли.

В миску просеять муку, сахар, соль, дрожжи, молоко и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 30 минут.

Когда тесто поднимется вмешать в него жемчужный сахар, корицу, имбирь и дать ещё постоять.

Потом сформировать несколько мини буханок, смазать протвинь маслом, выложить буханки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 30. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов мин 30.

Приятно аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются