В 19 веке словом цукерброд называли в Голландии и Бельгии кондитерское изделие в виде хлеба из пшеничной муки, сахара и пряностей, по вкусу напоминающее современный пряник. Очень сладкий, источающий аромат имбиря и корицы, цукерброд до сих пор традиционно выпекают в нидерландской провинции Фрисландия, находящейся у побережья Северного моря. Менее сладким, но не менее вкусным и ароматным его делают в соседней Бельгии. Цукерброд чаще всего имеет форму буханки разного размера. Для приготовления цукерброда используется жемчужны сахар - это термостойкий сахар, который не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. На мой взгляд цукерброд слишком сладок для завтрака. Но в середине дня, если на него тонким слоем нанести сливочного масла, то в сочетание чашечкой кофе доставляет истинное удовольствие. Рецепт Фрисландский цукерброд. 200 мл молока, 8г сухих дрожжей, 325 г муки, 20г сахара, 50г сливочного масла, 200г жемчужного сахара, 1ст л корицы, 1ст л имбиря, щепотка