Этот рецепт я готовил ещё в детстве. Но сейчас, бывает иногда хочется вспомнить те времена, поэтому нет нет, да приготовлю такие макарошки. Рецепт назвал студенческим, потому что быстро, дёшево, вкусно и сытно. А главное, что можно сразу на большую компанию приготовить.
Ингредиенты:
- макароны (любые) – 2 стакана;
- сосиски – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- приправа маги по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт:
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Доводим до кипения, высыпаем макароны до готовности. Сливаем воду и отставляем пока в сторонку. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Мелко нарезаем лук, отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета. В это время чистим морковку и трем на крупной терке. Как только лук начинается становиться золотистым цветом, отправляем к нему морковь и пассируем 10 минут. Сосиски нарезаем кружочками и добавляем к овощам. Жарим ещё 10 минут. По истечению этого времени, забрасываем к овощам и сосискам макароны, добавляем перец и приправу. Перемешиваем и жарим ещё 10 минут. По желанию можете добавить кетчуп или томатную пасту.
Приятного аппетита!!!