Бррр.. Что-то похолодало! Ветер, дождь, синоптики уже снегом пугают. Но не грустите и не впадайте в панику, мы знаем, что делать. Скорее варить горячий томатный суп с «Помидоркой» и согреваться за общим семейным столом. Специально для таких теплых посиделок подготовили четыре самых вкусных рецепта первых блюд. Готовьте, наслаждайтесь и не болейте. Обнимаем!
В конце статьи ищите маленький секрет про томатную пасту. Только тссс!
Крем-суп из красной чечевицы
Суп питательный, весь такой из себя белковый, вкусный и красивый. Не едите мясо? Тогда рецепт точно для вас. Он еще и простой. Собрал комбо из всех плюсов.
Нам понадобятся:🍅Красная чечевица – 300 г. 🍅Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л. 🍅Помидор – 1 ш. 🍅Лук – 1 ш. 🍅Морковь – 1 ш. 🍅Бульон или вода – 1,5 л. 🍅Чеснок – 1 зуб. 🍅Паприка – 2 ч. л. 🍅Соль, черный перец, мята, сметана – по вкусу
- Лук и морковь моем, чистим и режем кубиками, добавляем к ним порезанный помидор и чеснок. Обжариваем все это в кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле и посыпаем паприкой. Чечевицу промываем в холодной воде и засыпаем к овощам. Немного обжариваем, затем заливаем теплым бульоном или кипяченой водой
- Доводим суп до кипения, солим и добавляем томатную пасту, убавляем огонь. На среднем огне готовим минут 10, затем снимаем. Добавляем пару веточек мяты, накрываем крышкой и дать настояться 10 минут
- Вытаскиваем мяту и измельчаем суп блендером в пюре. Подаем со сметаной и и зеленью.
Приятного аппетита и теплых вечеров!
Китайский томатный суп с яйцом
Очень красный, очень томатный и очень пряный. Вкусный и согревающий – идеальное блюдо этой осени. Не оставит равнодушным даже истинного гурмана!
Нам понадобятся:🍅Яйцо – 2 шт. 🍅Имбирь – 30 г. 🍅Куриный бульон – 100 г. 🍅 Томатная паста «Помидорка» – 130 г. 🍅 Томаты в собственном соку «Помидорка» – 300 г. 🍅 Соевый соус – 90 мл. 🍅 Перец чили – 40 г. 🍅 Зеленый лук – 30 г. 🍅 Растительное масло – 25 г. 🍅 Соль – по вкусу 🍅 Паприка – 1 ч. л. 🍅 Кунжут – ½ ч. л. 🍅 Тыквенные семена – ½ ч. л.
- Яйца смешиваем с 1 столовой ложкой соевого соуса и взбиваем до однородной массы. На разогретую сковороду льем масло и яичную массу. Мешаем, пока яйца не превратятся в хлопья.
- Очищенный корень имбиря нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем 1 минуту. Туда же – томаты и томатную пасту. Перемешиваем.
- Через 3 минуты вливаем бульон и остатки соевого соуса. Мешаем, добавляем чили, нарезанный кольцами, соль и паприку.
- Варим суп на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться под крышкой 5 минут. Готово!
При подаче не забудьте посыпать суп кунжутом и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Суп «Мехико»
Солнечная Мексика, где всегда тепло! Из какой же страны может быть более согревающий суп? Пожалуй, не из какой. Так что готовим «Мехико», греемся и смотрим «Тайну Коко».
Нам понадобятся:🍅Лечо «Помидорка» – 1 банка 🍅 Курица – 150 г. 🍅 Красная фасоль (консервированная) – 100 г. 🍅 Картофель – 2 шт. 🍅 Соль, перец – по вкусу 🍅 Зелень – 30 г.
- Куриное филе тщательно промываем и режем мелкими кусочками. Картофель тоже моем, чистим и режем мелко-мелко.
- Выкладываем мясо и картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим 10 минут, затем уменьшаем огонь.
- Добавляем лечо и фасоль, варим еще где-то 10 минут. Солим, перчим, доводим до кипения. Готово, все молодцы! Подаем с зеленью.
Солянка
Такая родная, любимая и незабываемая. Королева первых блюд и наших мыслей – ее величество Солянка. Да, ее тоже можно считать томатным супом. Так давайте приготовим и наконец согреемся.
Нам понадобятся:🍅Говядина или свинина – 350 г. 🍅 Копченая колбаса – 250 г. 🍅 Ветчина – 250 г. 🍅 Сосиски – 2 шт. 🍅 Лук репчатый – 2 шт. 🍅 Соленые огурцы – 4 шт. 🍅 Огуречный рассол – 100 мл. 🍅 Маслины (без косточек) – 100 г. 🍅 Томатная паста «Помидорка» – 50 г. 🍅 Растительное масло – 50 мл. 🍅 Соль – по вкусу 🍅 Зелень – 10 г. 🍅 Сметана – 50 г. 🍅 Лимона – ½ шт.
- Мясо варим до готовности, достаем из бульона, остужаем и нарезаем соломкой. Лук – полукольцами, затем четвертинками. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем лук и жарим до золотистости.
- Колбасу и ветчину нарезаем мелкой соломкой, добавляем в сковороду с луком и жарим 2 минуты, помешивая. Нарезаем соломкой соленые огурцы, отправляем на огонь и жарим еще пару минут. Добавляем томатную пасту, наливаем 100-150 мл воды и тушим под крышкой 15 минут.
- В кипящий бульон кладем мясо, поджарку, нарезанные кружочками сосиски и маслины, туда же вливаем огуречный рассол, солим и доводим все до кипения. Накрываем крышкой и убираем с плиты. Даем настояться 30 минут. Подаем к столу с зеленью, долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита и не мерзните!
Обещанный секрет про томатную пасту. Из нее можно сделать томатный сок! Да-да, он будет очень вкусный, питательный и полезный. Смешайте 3 столовые ложки пасты со стаканом воды. По вкусу можно добавить соль, сахар и специи. Вуаля!
Согреют вас этой осенью не только наши вкусные супы, но и классные призы от «Помидорки» и «6 соток». Да, мы говорим о новой акции «Овощемишки». Покупайте продукцию «Помидорки» и «6 соток» в сети магазинов «Магнит», регистрируйте чеки на сайте и в чат-ботах и получайте бонусы и подарки. Каждую неделю среди участников акции мы разыгрываем смартфон, умные часы и колонки. Дерзайте! Акция продлится до 30 октября.
А приобрести Томатную пасту «Помидорка» вы можете прямо здесь:
Впрок
Утконос
Озон
Wildberries