38,8K подписчиков

Как я тушу мясо с овощами, чтобы оно было нежным, мягким и всегда вкусным

1,7K прочитали

Привет, читатель! Устраивайся поудобнее, я уже начиная готовить мясо.

Мясо свиное, из области шеи свинки, и его 800 гр.

Я его помыла и нарезала кубиками, примерно 3х3 см.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

В хорошо разогретом растительном масле кусочки мяса обжариваю с двух сторон. При обжаривании мясо необходимо выкладывать в один слой.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

После обжаривания мясо вместе с маслом перекладываю в казан и сразу же добавляю резаный лук. Лука беру много, 4 крупных луковицы и нарезаю не мелко "перышком".

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Перемешала мясо с луком и тушу все на среднем огне. Часто перемешиваю, чтобы не было пригорания.

Пока мясо с луком тушится приготовила остальные овощи. Помидоры, их у меня два, но они очень крупные. Сняла с плодов кожицу и крупно порезала.

2 небольших баклажана, один крупный сладкий перец и одну морковь порезала средней величины кусочками и все отдельно обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

За это время лук практически приготовился, отправляю в казан помидоры и все вместе тушу минут 10-15.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Помидоры выделяют много сока, в котором мясо и тушится.

Через 40 минут от начала тушения мяса в казане добавляю специи.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

У меня соль адыгейская, сладкая паприка, острый красный перец и кориандр. Но вы можете добавить и другие по своему вкусу.

Следом за специями в казан отправляются обжаренные овощи. Перемешиваю и тушу минут 5-6.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

В самом конце тушения добавляю в казан резаную зелень, у меня укроп и кинза и 4 зубчика чеснока, которые я пропустила через пресс.

Перемешала, дала буквально одну минутку, и выключаю плиту. В казане под крышкой мясо оставляю на 15 минут и тогда уже подаю к столу.

Приятного всем аппетита!

Какие продукты использовала:

800 гр мяса

4 луковицы

2 помидора

2 баклажана

1 сладкий перец

1 морковь

растительное масло

соль, перец, паприка, кориандр, зелень

4 зубчика чеснока

Привет, читатель! Устраивайся поудобнее, я уже начиная готовить мясо. Мясо свиное, из области шеи свинки, и его 800 гр. Я его помыла и нарезала кубиками, примерно 3х3 см.-8