Всем здравствуйте. Меня зовут Александрова Татьяна, мне 36 лет. Здесь вы прочитаете о вкусном, полезном и интересном. Не забудьте подписаться на мой канал. Здесь будет очень интересно!
Русская закуска Люсьена Оливье!
Приготовим салат оливье. Холодное блюдо, который состоит из смеси нарезанных продуктов. Такой знакомый, но безумно вкусный и никогда не надоест. Оливье придумал в Москве, в начале тысяча восемьсот шестидесятого года Люсьен Оливье. Если любите салат с колбасой, то наверняка знаете, что вкус зависит от качества. Главное, чтобы колбаска была свежей и вкусной на ваш взгляд.
Для оливье подготовим ингредиенты: куриные яйца – 5 штук,
Морковь – 3 штуки
Варёная колбаса – 500 грамм
Солёные огурцы – 700 грамм или 7 огурчиков небольших
Лук – 1 штука
Картофель – 6 штук
Баночка консервированного горошка – 1 штука
Соль
Майонез. Время приготовления оливье один час сорок минут. Картофель моем хорошо и ставим варить на минут тридцать. И также варим морковь. Как только картошка свалилась, сливаем водичку и даём полностью остыть. Картошка и морковка остыли и мелко их режем на мелкие кубики. Яйца для салата варим десять минут. Обязательно охладить под холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отошла. И нарезаем их тоже на мелкие кубики. Можно воспользоваться яйцерезкой. Очень быстро и удобно. Приступаем к колбаске. Варёную колбасу нарезаем тоже на маленькие кубики. Все складываем в большую и глубокую салатницу или миску. Хорошо все перемешиваем. Берём солёные наши огурчики и также нарезаем. Добавляем их в салатницу и не перемешиваем! С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем к огурцами. Лук мелко режем. Чтобы лук сильно не горчил, можно его заранее замариновать в уксусе. Потом слить и промыть лук. Ну вот все наши ингредиенты в салатнице.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, можно немного и поперчить чёрным перцем. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы лучше пропитался, настоялся так скажем. Ну всё, оливье готов! Приятного всем аппетита!