Сейчас самый разгар тыквенного сезона! Еще можно успеть приготовить кашу, крем-суп или просто запечь овощ в духовке. Но прежде чем приготовить ее, очень важно правильно выбрать тыкву. Как это сделать и на что обратить внимание? Расскажем вместе с кулинарной онлайн-школой ЩиБорщи.
Обязательно читайте до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Размер
Правило «чем больше, тем лучше» при выборе тыквы не работает. Мы же ищем не карету для Золушки, а вкусный ингредиент для ваших блюд. Тыква больших размеров может горчить и содержать много воды. Из-за этого финальный вкус блюда может измениться. Поэтому отдавайте предпочтение средним и маленьким вариантам.
Внешний вид
На хорошей тыкве не должно быть вмятин, трещин, темных пятен. Все это говорит о том, что овощ начал портится, а значит готовить из нее нельзя.
Хвостик
Хвостик у хорошей тыквы должен быть темным и сухим. Если он отсутствует, то такой плод брать не стоит. Во-первых, такая тыква хранится намного меньше. Во-вторых, продавец, возможно, избавился от него специально, так как плод сорван раньше срока и не успел созреть.
Целая или нарезанная?
Увидели в магазине нарезанную тыкву, и рука так и тянется к ней? Советуем не брать такую. Есть риск, что овощ перезрел и испортился, поэтому его разделили на части и выставили на продажу самые свежие. Такая тыква уже не подойдет для приготовления вкусных блюд, так как будет храниться намного меньше.
Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!
#тыква #тыкварецепт #тыквавдуховке #тыквавыращивание #тыквафото #тыквасорт #Тыквапольза