Москва. Ресторан Т1 на Большой Никитской улице, 23/1с6 вернулся! Из летописи Restorating: в ноябре 2021 этот проект Lucky Group предстал перед нами в образе некой мастерской, где творил шеф Никита Рендино вместе с приглашенными поварами, сет-меню обновлялось регулярно. В июне проект ушел на перезагрузку.
А 13 октября вернулся. Теперь здесь израильская кухня от шефа Григория Джуна, с советами и подсказками от бренд-шефов Тома Халпина и Глена Баллиса. Рецепты в целом знакомые, но без авторских нот не обошлось. Вот, например, фалафель: его подают в компании с тхиной, манговым соусом амба и схугом (а-ля песто, очень остро).
В разделе мезе будут хумус с авокадо, харисой и орехами, тарамасалата (в главных ролях — копченая икра трески), лабне (крем-сыр), матбуха (соус-крем из перца и томатов). Среди более обстоятельных закусок — севиче из сибаса с грейпфрутом и зеленью, кибба найе (родственник мясного тартара), фатуш (салат с кусочками питы) и табуле (салат с овощами, булгуром или кускусом). Не стесняйтесь уточнять значение слов, официанты бодро рассказывают о смысле всех блюд.
Горячим курсом будет шницель из цыпленка, ливанский суп с говядиной и кебабы. И не пропустите пиде! Мы оценили вариант с говядиной, есть еще с пряным ягненком, мангольдом и рикоттой. На десерт предстоит познакомиться с рогалахом, малаби и кнафе. За баром смешивают авторские твисты за 850, вино наливают от 650 рублей за бокал.
Интерьер сильно не менялся: три зала вечером встречают томным светом, за яркость отвечают новые картины. Много посадочных мест расположено у открытой кухни и бара, есть огромный стол у камина и уютные «двойки» для свиданий. Дизайном занималось бюро Натальи Белоноговой.
Выдержки из меню ресторана T1
- Хумус с авокадо, хариссой и орехами 390 руб.
- Фалафель, тхина (кунжутная паста), амба (соус с манго), схуг (а-ля песто) 550 руб.
- Осьминог, батат 1 800 руб.
- Кюфта из баранины, виноград 1 500 руб.
- Ливанский суп с говядиной 590 руб.
- Пиде с говядиной 550 руб.