ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука-500 г.
- Соль-1 ч. ложка
- Тыквенный сок или вода -150 мл.
- Растительное масло-1.ст.ложка
- Сливочное масло- 70 г. (для смазывания теста)
- Яйцо-1шт.
- По желанию можно добавить изюм ,орехи, корица
- Тыква
- Сахар -3-4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву натереть на крупной терке и хорошо отжать ,т.к при выпечке будет вытекать сок.
2.В просеянную муку добавляем соль , тыквенный сок и растительное масло, яйцо и замешиваем тесто.
3. Тесто получается достаточно плотным. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.
4.Раскатываем тесто в большой и тонкий пласт.
5.Сливочное масло растопить и обильно смазать пласт теста.
6. Изюм помыть ,орехи немного измельчить ножом.
7. Выкладываем тыкву на тесто ,сверху посыпаем орехами, изюмом и сахаром.
8. Сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края, чтобы не вытек сок.
9.Затем сворачиваем "улиткой".
10.Перекладываем "улитку" на противень выстланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
11. На бурме делаем не глубокие надрезы и смазываем "улитку" яйцом.
12.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.
. Горячую бурму смазываем сливочным маслом.