Найти тему
3,4K подписчиков

В походах едят не только гречку...

154 прочитали

Еда - одна из важных составляющих любого похода и восхождения.

Расскажем вам про несколько блюд, которые мы любим готовить на наших программах Эльбруса, Казбека и некоторых трекингах.

1) Борщ - одно из любимых наших блюд в походе. Состав: тушенка, морковь, капуста, свекла, томатная паста, картошка, зелень любая, а в конце еще чесночок да со сметанкой! Объеденье! Особенно в походе. Этот суп круто заходит особенно в прохладную погоду, когда ты можешь согреться внутри этим теплом и залезть в палатку, чтобы согреться снаружи.

Его величество - Борщ
Его величество - Борщ

2) Плов. Чаще всего его делаем с булгуром - это зерна пшеницы, обработанные кипятком и затем высушенные. Бывает плов и традиционный из риса, но рис достаточно плохо варится на высоте. Состав: булгур/рис, тушёнка/бывает свежее мясо, морковь, чеснок, приправы. Некоторые участники наших походов часто удивляются, когда видят плов на столе. Думают, что в походе кормят только гречкой:) НО у нас это не так!

Плов - не только домашняя еда
Плов - не только домашняя еда

3) Яичница. Завтрак в обычной жизни конечно очень важная вещь, а в походе это просто наиважнейшая составляющая! Ведь тебе нужна энергия для того, чтобы продолжить свой путь. Состав: яйца, сосиски, огурцы, помидоры, кукуруза/зелёный горошек, ну и конечно же свежайший хлеб (на Эльбрусе в поселке Терскол готовят невероятно вкусный и хрустящий хлеб).

Завтрак, полный энергии
Завтрак, полный энергии

Интересно знать, что мы еще готовим в походах? Пиши в комментариях.