Для профилактики таких состояний можно скорректировать питание, чтобы не провоцировать поднятие давления.
Эксперты Food ru сообщили, что при гипертонии из рациона нужно убрать большое количество соли. В сутки можно употреблять не более 5 граммов. Также нужно отказаться от фастфуда и полуфабрикатов.
В рацион нужно включить бананы, которые содержат калий. Он уменьшает давление на стенки кровеносных сосудов.
Благодаря нитратам свёкла борется с повышенным давлением. В овсянке есть бета-глюкан – компонент клетчатки, которая полезна для сердца.
Тёмный шоколад содержит флавоноиды – это антиоксиданты, препятствующие старению. Также они понижают давление.
Чечевица, нут и другие бобовые сочетают белок и клетчатку, они снижают уровень холестерина в крови, борются с повышенным давлением.
Орехи укрепляют стенки кровеносных сосудов. В морской рыбе есть полиненасыщенные кислоты.
Листовые овощи содержат много нитратов, которые снижают артериальное давление. Корица тоже обладает таким свойством.
Чеснок содержит аллицин, снижающий уровень холестерина.