Найти тему

Рецепт: Салат с морскими гребешками

Ингредиенты:

  • ⁃ морские гребешки 100г
  • ⁃ смесь салатных листьев 150г
  • ⁃ черри 100г
  • ⁃ свежая мята 15г
  • ⁃ коньяк 1 столовая ложка
  • ⁃ апельсин 1 штука
  • ⁃ оливковое масло 2 столовые ложки
  • ⁃ натуральный йогурт 4 столовые ложки
  • ⁃ соль, чёрный молотый перец

Для начала промываем апельсин и в кожуре нарезаем на дольки. Черри промываем и разрезаем пополам. Руками рвем листья салата.

В сковороду наливаем коньяк и оливковое масло. Разогреваем, выкладываем размороженные гребешки, жарим 2 минуты на сильном огне. Вливаем йогурт, солим и поперчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

Берём тарелку, выкладываем листья салата, поверх них кладем гребешки, дольки апельсина и мяту. Блюдо готово. Причастного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1728