Добро пожаловать всем новеньким подписчикам, я рада вам в своем блоге. Многие сильно удивляются в комментариях, зачем столько замораживать.
Я много раз уже отвечала на этот вопрос. Мы работаем на семейной ферме. Занимаемся выращиванием крупного рогатого скота. Часть из них - коровы. А вторая - бычки. С бычками всё просто, а вот с коровами идёт основная нагрузка. А именно доение по часам и переработка молока.
Домашние дела у меня никто не отменял, поэтому я стараюсь быт свой максимально упростить. И здесь в блоге делюсь своим опытом. Рассказываю, как докатилась до такой жизни. Жизни доярки.
Давайте сегодняшний свой день кухонный опишу. Я имею ввиду, покажу, что готовила. Итак, подъем у нас всегда в 5-15, максимум в 5-30. Мы график не меняем даже зимой. График подъема.
У нас три завтрака, а то! Можем себе позволить. Просыпаемся и пьем кофе. Если есть со вчерашнего дня выпечка, то с ней. Но чаще всего просто кофе. Это завтрак номер один.
Затем потихоньку выдвигаемся в сторону фермы. На машине от нашего дома 5 км в одну сторону. Летом выезжаем в районе 6 часов утра. Сейчас минут в 15 -20 седьмого. Смотрите, какой сегодня был рассвет. Пугающий. Я вижу здесь руку красную.
Далее работаем на ферме. В первую очередь доим всё стадо, выпускаем всех на пастбище. Мужчины остаются поить маленьких телят молоком, а я ухожу на фермерскую кухню.
У нас на второй по счету за утро завтрак всегда молочная каша. Я беру молоко, которое только что надоили, и варю любую молочную кашу. Уже много раз показывала наши фермерские завтраки.
У меня есть все крупы, какие мы любим. Наливаю в кастрюлю молоко и часто не знаю заранее, какую именно кашу буду готовить.
Несколько фотографий с прошлой недели есть, покажу. Рисовая.
Пшённая.
Манная.
Молочная вермишель.
Ещё варю гречневую, кукурузную, овсяная и птитим. Всего восемь видов крупы. Если никто не говорит о своих предпочтениях на сегодняшнее утро, то готовлю по кругу.
Получается, что раз в восемь дней каша не повторяется. Опытным путем все мы выяснили, что именно молочная каша дает сытость на более долгое время, чем яичницы и бутерброды.
Муж про бутеры с яишенкой обычно говорит: "Что покушал, что радио послушал". Он имеет ввиду, что если мы раньше меняли второй и третий завтрак местами, то мужики голодные ходили следующие пару часов.
Короче, второй завтрак - это исключительно молочная каша, плюс кофе/чай. Этого хватает на ближайшие два, два с половиной часа работы на ферме.
10 утра. Третий завтрак. Как и второй я стараюсь готовить из тех продуктов, которые мы сами производим. Это вся молочная линейка и яйца куриные.
Сегодня, например, яичница с беконом была. В морозильной камере у меня всегда есть бекон в запасе. Когда хорошая акция, беру впрок.
Яйца куриные, утром у куриных девок немного взяла. У нас несколько сотен кур своих, если что. Несутся в основном днем, но есть и совсем ранние пташки.
Завтра тоже будет яичница с беконом, чтобы пачку до конца использовать.
На второй завтрак обычно идут разные блюда из яиц. Яичница с картофелем по-деревенски, яичница с беконом, яичница с помидорами, яичница с помидорами и колбасой, яичница со шпинатом ( сама выращиваю и замораживаю), омлет обычный, омлет с начинками.
Плюс к чаю всегда своя молочная линейка. Самое простое - это творог, который только что приготовился. Или с мёдом, или со сметаной.
Мёдом с нами делятся друзья, мы его не покупаем. Сегодня кто-то так пил кофе. Берут, сколько нужно, творога, плюс мёд. Прямо из 3-х литровой банки.
Или со сметаной. Я обычно на продажу готовлю сметану в такие ёмкости по 0,5 литра. И обязательно себе оставляю. Как раз не полная - это нам.
В холодильнике всегда стоят сливки для кофе и молоко, сыр нескольких видов и сливочное масло. Если кто голоден, то есть с чем выпить кофе. Естественно, всё готовлю я сама.
Так как остаётся всегда много сыворотки, то пеку толстые блины на ней и оладьи. Так же со сметаной или мёдом.
Получается, что практически 99 процентов продуктов для наших завтраков я использую собственного производства. 1% - это или покупной бекон, или колбаса для яичницы.
Получается, что завтраки идут с пылу, с жару.
Наверное, сегодняшний день с обедом и ужином в другой раз покажу, а то пост выходит длинным.