Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Рецепт сома из ресторана Commons

От фермы до стола — фраза, которая стала основой концепции ресторана Commons в Санкт-Петербурге. Работа с фермерами и максимальное использование локальных продуктов в блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сом копченый — 100 г

Луковая глазурь — 7 г

Папоротник — 25 г

Мусс из картофеля — 50 г

Мусс из жареного картофеля:

Картофель очищенный — 1 кг

Лук репчатый очищенный — 180 г

Сливки 22% — 250 мл

Соль — 7 г

Чеснок свежий — 3 г

Луковая глазурь:

Лук репчатый – 2 кг

Вода — 3 л

Унаги соус — 200 г

Сом копченый:

Сом — 1 кг

Соль – 5 г

Ферментированный папоротник:

Папоротник — 1 кг

Соль — 500 г

(Солить 2 месяца, вымачивать от соли 12 часов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе сома предварительно просолить в течение 30 минут, после убрать лишнюю соль и коптить на ольховой щепе 15 минут при температуре 130 градусов.

Для приготовления глазури лук разрезать пополам и запечь до карамелизации вместе с шелухой. После перекинуть в кастрюлю, залить водой. Сварить луковый бульон и выпарить его до густой карамели, после добавить 2 столовых ложки унаги соуса.

Для приготовления картофельного мусса картофель обжарить до уверенного колера. После залить сливками и тушить до готовности. Пробить блендером, а для муссовой текстуры использовать сифон.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются