Найти тему
Собака.ru

10 лучших булочек в Петербурге

Легендарные круассаны, дофаминовые булочки новой волны, французские шоколатины и кексы-ромбабы. Знакомьтесь с номинантами премии «Что где есть в Петербурге» — 2022 и голосуйте за любимые заведения!

Aster

Шеф-пекарь хайпового кафе с тотальным овербукингом Антон Исенин настолько пассионарно относится к булкам, что сам называет себя хлебанутым. В Aster у него весь обязательный сегодня лайнап: шведские булочки с кардамоном, улитки, краффины и даниши с голубикой и ванильным кремом.

Маяковского ул., 23

-2

Hobz

В булочной, которая специализируется на ремесленном хлебе, шефствует пекарь Махмуд Буссельми («Городские пекарни», кондитерские Garson). Его круассаны — легендарны, настолько в разрезе у них идеальное симметричное кружево, а у фисташковых булочек-узелков такой фанклуб, что им сделали спин-оффы — брусничный и лимонный.

Невский пр., 160

-3

Kruch

Как рождаются булочки кондитера Марины Круч («Полный балет», Department 57) в ее именном кафе можно наблюдать самому — цех-лаборатория у нее открытая. Там пекут яблочные краффины, слойки с томатами, булки с маком и круассаны, которые чем потом ни начиняют — от сыра до крема для наполеона.

Корпусная ул., 9

-4

Kuznya Cafe

Хлебобулочное направление в Kuznya Cafe запускал пекарь Иван Забавников, первый пекарь-амбассадор своей профессии в Петербурге. Так что выпечка была обречена на успех: за здешними круассанами и монументальными рулетами с маком или корицей горожане на Новую Голландию приезжают специально.

Адмиралтейского канала наб., 2М

-5

Ôpetit

Круассаны из французских кондитерских не только всенародно любимы — в городе у них уже 4 кафе, но и признаны соотечественниками: недаром одна точка работает при Французском институте. Конгениально пекут шоколатины, цитрусовые и ягодные булочки, пончики с соленой карамелью и с малиновым конфи.

Невский пр., 12

-6

Zoe

Текущая лаборатория пекаря Максима Бабича, того самого, что в ответе за дофаминовые булочки новой волны, в 2020-м разошедшейся из «Футуры» по всей России. Здесь у него появились новые «модели»: крышесносные заварные кольца, ватрушки, пончики (у всех начинки — ну чистый секс!) и слоеные амманы, значит, скоро их будут копировать все.

Радищева ул., 29

-7

«Мечтатели»

Чрезвычайно гастрономичными круассанами ресторан Людмилы Ивановой славился всегда, так что отдельное меню со своей выпечкой было вопросом времени. Только посмотрите, какие там интересные слойки: со спаржей, рикоттой и трюфелем, с халвой и вишней, с ревенем, со смородиной и взбитым маскарпоне.

Фонтанки наб., 11

-8

«Подписные булочки»

Выходцы из кафе «Смена» придумали «Подписные булочки» для кафе в мегакнижном «Подписные издания». Их шоколадные бабки, миниатюрные тарт татены, изобретательные косички качо э пепе и слойки с лососевым риетом оказались так хороши, что для общепита коллаборации с ними уже хороший тон.

Литейный пр., 57

-9

«Слой»

Пожалуй, самая уважаемая из массовых (есть даже у Ozon!) пекарен. И самая изобретательная: да, классический пекан и улитки у них тоже есть, но краффины они могут сделать с гибискусом, круассан — с лавандой, слойки декорируют зефиром, а фирменная булка у них вообще — знаменитый «куб», то есть квадратная.

Маяковского ул., 3

-10

«Футура»

Булочки, которые изменили все. В 2020 году у идеолога бистро «Футура» Ильи Литвяка и пекаря Максима Бабича появились булки 2.0: гастрономичные и невероятно нарядные. Эти бриоши с мисо-карамелью, краффины с шапкой меренги и кексы-ромбабы стали трендом и трейдмарком, а пекарни «Футура» — целой сетью.

Карповки наб., 5/36

«Собака.ru» благодарит за поддержку «Что где есть в Петербурге» — 2022«Тинькофф» — генерального партнера премии

и

группу компаний «Дамате» — бренды «Индилайт», «Озёрка», BazarCo и Damate Beef

Еда
6,23 млн интересуются