Автор: сергей кольянко | 25 января, 2021
Печенье «Снежинки»
Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье «Снежинки», формочки не понадобятся. Печенье готовится очень легко из самых простых продуктов.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье «Снежинки»»:
- Сахар — 90 г
- Маргарин — 90 г
- Сметана — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Готового блюда ккал
1996 ккал белки
26.4 г жиры
75.1 г углеводы
307.3 г Порции ккал
399.2 ккал белки
5.3 г жиры
15 г углеводы
61.5 г100 г блюда ккал
356.4 ккал белки
4.7 г жиры
13.4 г углеводы
54.9 г Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Снежинки»»:
Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку «Французская штучка», сорт Экстра.
Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки.
Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.
Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.
Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень.
Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета.
Присыпать» снежинки» сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Испеки себе Новый Год» На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт выпечка
Вкусы: сладкий