Найти тему
Woman.ru

Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

Оглавление

Почти все, кто любит печь и есть блины, имеют свой рецепт приготовления. Но предприимчивые хозяйки всегда с интересом относятся к новым способам и ингредиентам, которые помогут сделать блины еще более вкусными и качественными.

Майонез в составе теста для блинов (совет от хозяек)

Наличие популярного соуса в основе для блинов существенно упрощает процесс приготовление. В майонезе содержится немалое количество растительного масла, поэтому блинчики не станут пригорать, благодаря чему вам потребуется добавлять значительно меньше масла при жарке.

Майонез существенно улучшает структуру блинов, они становятся более мягкими и нежными. На поверхности блюда появится аппетитная румяность. На стандартную порцию компонентов для блинов стоит взять пару больших ложек майонеза.

Хитрости от шеф-поваров

Не стоит опускать половник в емкость с тестом, зачерпывайте строго сверху. Сковороду смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой. Это позволит равномерно распределять его по всей поверхности сковороды и не использовать лишнего. Не пренебрегайте этим советом и не пережаривайте блины! Они не должны быть коричневого цвета, а иметь лишь нежный легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только видите, что перестали лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), а вот с обратной стороны жарьте еще меньше по времени.

-2

Рафинад в составе теста для блинов (совет от хозяек)

Часто при жарке блины получаются или слишком бледными, или подгоревшими. К счастью, существует ингредиент, который позволит следить не так пристально за приготовлением, поможет решить эту проблему. Таким ингредиентом является сахар. Речь идет о рафинаде, а не о сахарном песке. На каждый литр блинного теста должно уйти 1-2 сахарных кубика. Перед добавлением в жидкую основу рафинад надо измельчить. Блинчики, приготовленные из такой основы, быстро станут румяными и золотистыми.

Алкоголь в составе теста для блинов (совет от шеф-поваров)

Чтобы приготовить блины с насыщенным, пряным вкусом, используйте помимо стандартных ингредиентов немного алкоголя: пиво, ром, ликеры. Кроме оригинального вкуса, алкоголь добавляет пышности и пористости блинам. Но имейте ввиду, что такой рецепт подходит для сладких начинок. Готовые блины складывайте на тарелку, которую можно поставить на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой.

Желтки и белки в составе теста для блинов (совет от хозяек)

Успех в приготовлении вкусных блинчиков, по заверению опытных хозяек, кроется в простых манипуляциях с яйцами, которые необходимо осуществить в процессе замешивания теста. Для начала необходимо отделить желтки 2-х яиц от белков. Белки предстоит взбить, причем делать это следует с добавлением щепотки соли. Желтки необходимо растереть с сахаром. После этого к желткам можно добавлять все остальные ингредиенты. В самом конце аккуратно переложите пышную белковую массу при помощи лопатки в емкость, где замешиваете тесто. В результате тесто будет отличаться нежностью, а сами блинчики выйдут удивительно воздушными и пышными, но в то же время тонкими.

-3

Хитрости от шеф-поваров

Когда жарите блины, раскаленную сковороду смазывайте маслом и морковью. При использовании морковь оставляет характерный аромат и придает интересный вкус. Для сладких блинов попробуйте использовать черемуховую муку, Она отлично сочетается с яблочной начинкой. В этом случае возьмите 30% пшеничной и 70% черемуховой муки. Если немного сбрызнуть готовые сладкие блины лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста. В пшеничное тесто можно добавить совсем немного квасного сусла. В этом случае блины приобретают вкус бородинского хлеба. Получится интересное сочетание с сельдью.

Способ вернуть свежесть вчерашним блинчикам (совет от хозяек)

Не все приготовленные блины съедаются в первый же день. А спустя сутки они теряют свой привлекательный вид и вкус. Однако исправить эту ситуацию можно: чтобы дать блюду второй шанс, необходимо каждый блинчик посыпать сахаром с одной стороны, а затем сложить его вчетверо. Получившиеся треугольники нужно выложить на противень и отправить на 5 минут в заранее разогретую духовку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Благодаря такому способу получатся удивительно вкусные, хрустящие и карамельные блинчики.

Еще больше интересных рецептов и советов вы найдете на нашем форуме:

Как быстрее всего готовить блины?

Блины, которые получаются у всех

Блины рвутся. Что делать?

Начинка для блинов

Не получаются блины и оладьи на кефире. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru

Фото: Shutterstock

Еда
6,93 млн интересуются