Найти в Дзене
Сам себе Философ

Как убрать зависимость от сладкого, ПРОДОЛЖАЯ ЕГО ЕСТЬ, через повышение вибраций еды. 3 правила и плюсы этого метода

Оглавление

Все, кто хочет избавиться от сахарной зависимости, совершают большую ошибку - отказываясь от сахара и сладостей, они загоняют себя в ещё БОЛЬШУЮ зависимость.

Ведь если ты не позволяешь себе то, что хочется, значит есть зависимость от этого.

Наш мозг обожает сладкое и бороться с этим не только бесполезно, но и вредно для психики и здоровья в целом.

А что делает человек, когда пытается отказаться от сладкого?

Он пытается идти против собственного мозга, только забывает тот факт – что это самая умная и изощренная система, которая в 99,99 % вынудит сделать человека по-своему.

Он так все подстроит, что человек даже не поймёт, как это произошло.

Поэтому, не нужно идти на прямую конфронтацию! Лучше обманите его))) Поделюсь опытом, как обманула свой.

Я сладкоежка еще та, раньше ела почти все, и это было в неадекватных количествах, и как результат, поправилась прилично.

Хотя потом сбросила лишние 18 кг в течение года, но мне для этого пришлось строго следить за рационом, чтоб туда не попала лишняя конфета.

Но долго держаться не получилось, и я опять стала поедать сладости, и снова набирать вес.

В общем, всем знакомы эти качели – то ешь, то нет. И скажу вам, такое воздержание от сладкого нервирует!

А еще вырабатывается зависимость от того, что запрещаешь себе, вот и получается, собственными руками роешь себе яму – и есть нельзя и хочется.

Так я и мучила себя несколько лет, то разрешая, то отказывая себе в сладостях, но потом нашла выход, видимо инстинктивно.

Дело в том, что у меня выработалась привычка читать состав продуктов, прежде чем купить или съесть. Не знаю, откуда она, но ей точно лет 6.

Всегда старалась отсеивать те продукты, где есть химия, транжиры, пальмовое масло, маргарин и т.п.

Если раньше были поблажки, могла закрыть глаза на какую-нибудь негодность в составе, то последний год с этим все серьезно. И я не запрещаю себе что-то, просто мне больше не хочется есть вредную еду.

Сама мысль, что ем безвредную еду, доставляет удовольствие.

А вот по отношению к сладкому, эта привычка стала серьезной с лета 2022. Получается, я не отказывалась полностью от сладкого, а просто выбирала более качественные продукты, т.е. повышала вибрации своего питания.

Моя прелесть – шла и клад нашла, набрала себе 1,5 кг и дальше пошла))
Моя прелесть – шла и клад нашла, набрала себе 1,5 кг и дальше пошла))

Про вибрации и зачем их повышать

Все имеет свои вибрации: наше тело, каждый орган в отдельности, вся пища, звуки, информация, люди, все вещи и конечно планета, которая стала нашим домом.

Все, что мы употребляем в себя, как пищу, так и информацию, оказывает влияние на наш уровень вибраций.

Чем ниже уровень вибраций человека, соответственно ниже уровень сознания, тем больше ему хочется вредной пищи, так как она соответствует уровню сознания – вот такой замкнутый круг.

Такой человек склонен к недостойному поведению:

  • ложь,
  • воровство,
  • оскорбляет,
  • обманывает,
  • гордыня и много гнева,
  • испытывают много страхов,
  • нет любви, но много эгоизма,
  • испытывает вожделение и т.д.

Естественно такой человек не хочет совершенствоваться, нет интереса к духовному развитию.

Все их интересы – вкусно поесть, выпить, поспать, больше денег и чтоб не нужно было работать, секс и учить уму разуму других людей.

Такие люди любят писать в комментариях – «бред, чушь, автор неадекватный» и т.д.

Причем без какой-либо аргументации. Я не против критики. Если что-то хочется раскритиковать, пожалуйста, делайте это конструктивно, либо вообще не пишите.

Такие люди не умеют радоваться чужим успехам, они не умеют принимать, не умеют любить, они не способны сделать что-то для других безвозмездно.

Они жаждут заработать много денег, но не готовы хорошо выполнять свою работу, они ленивы, для них унизительно работать с самых низов и т.д.

Все это так, потому что такие люди находятся на низких уровнях сознания (вибраций), а все из-за употребления еды и информации с низкой энергетикой.

У меня в группе ВК есть статья про уровни сознания: 17 уровней сознания по Дэвиду Хокинсу. Вы легко можете определить свой уровень, там все подробно расписано. Если вам интересно это узнать, то переходите и читайте.

Кстати, в новой группе ВК, будут публиковаться статьи, которых не будет на этом Дзен канале.

Если мы стремимся достичь высокой энергии и, в то же время, поглощаем пищу, которая лишает нас этой энергии – мы ничего не добьёмся.
Мы должны строго оценивать любые энергии, которые впускаем в своё энергетическое поле, в особенности, пищу.
Надо отбирать лишь самое лучшее, помогающее укреплять наши вибрации.
Мы – существа духовного плана, пришедшие в этот мир для того, чтобы повысить свою энергетику.
Однако, большинство вещей, которые мы встречаем здесь, направлены на получение чисто чувственного удовольствия и наслаждения.
Они поглощают нашу энергию и толкают на путь физического распада и духовной деградации.
Да, мы выглядим, как сгусток материи, создания из плоти и крови, но, на самом деле мы – атомы! Энергия в чистом виде! Кстати, этот факт подтверждает наука.
Заглянув в недра атома, мы сначала видим частицы, а затем, ещё глубже, частицы исчезают, и остаётся только поле чистой энергии, вибрирующей на определённом уровне.
Если мы посмотрим с этой точки зрения на нашу пищу, мы убедимся, что всё, чем мы наполняем желудки, влияет на уровень наших собственных вибраций.
Одни виды пищи повышают нашу энергетику и уровень вибраций, другие заметно понижают. Простая истина, не правда ли?
А ещё, когда энергетика тела снижается под воздействием вредной пищи, это делает нас уязвимыми для болезней.
Д.Редфилд, отрывок из книги «Тайна Шамбалы».

Так вот, НЕ нужно совсем отказываться от сладкого, просто повышайте вибрации. Выбирайте те продукты, где натуральный состав. И кстати, никаких сахаро-заменителей, даже «полезных».

3 правила, которые облегчат избавление от сахарной зависимости

Эти правила я вывела из наблюдений за собой:

№1 Продукт должен нравиться

Он не только должен иметь натуральный состав, но он должен обязательно вам нравиться. Иначе, какой смысл мучить себя полезным, но не вкусным для вас продуктом?

У меня была такая ошибка с горьким шоколадом. Он ведь полезный, натуральный и я ела его, правда без особого желания.

А когда ешь без удовольствия, не будет:

  • Пользы;
  • Насыщения;
  • Удовлетворения. Ни морального, ни вкусового;

Зато будет ощущение, что чего-то не хватает. Будет стресс – тело чувствует все эмоции и реагирует на них соответственно.

№2 Не ходите голодными

Желание съесть сладкого многократно возрастает, когда человек голодный. Это объясняется работой мозга – он знает, что это очень вкусно, а также знает, что извлечь желанную для него энергию из сладкого намного быстрее и проще, чем из другой еды.

Но не нужно поддаваться этому соблазну. Все, что надо делать – это поесть нормальной еды, когда вы проголодались. Это так просто!

Пусть еда всегда была наготове, чтоб сразу закинуть и не допустить катастрофу. После того, как человек поест, уровень сахара приходит в норму, мозг получит свою глюкозу и успокоится.

Соответственно, не будет желания есть много сладкого, да и места в желудке будет (если вообще будет) всего на пару-тройку конфет, которые можно съесть без вреда.

№3 Не ешьте много сладкого

Чтобы это получилось, нужно придерживаться правила №2.

Не надо думать, что если вы съедите килограмм натурального продукта, например, сгущенки, где кроме молока и сахара ничего нет, то это будет безвредно.

Поймите простую вещь – сам по себе сахар совершенно безвреден! Вредно есть его в больших количествах!

На этой планете, нет ничего вредного, если это создано природой, и если человек не вмешивался со своей больной фантазией, химией, ГМО и т.п.

Даже яд может быть лекарством, если соблюдать адекватные пропорции.

На мой взгляд, избавление от сахарной зависимости через повышение вибраций, обладает несколькими плюсами:

  • Является самым действенным методом (для меня), работающим без отказа. Я много раз пыталась завязать со сладким, либо снизить его потребление. Все мои эксперименты растянулись на несколько лет, но не дали результата. И только став заменять вредное, на более полезное, получила нужный результат. Попробуйте и вы, уверена, вам тоже поможет;
  • После применения этого метода не будет срывов и в последующем мук совести, как после полного воздержания от сладкого или попытки просто сократить потребление. Хитрость, если можно так сказать, в том, что вы не запрещаете себе сладкое, а просто кушаете более полезное и вкусное для вас. А это значит, что нет никакого стресса, нет запретов. Есть вкусное и полезное – мозг все это прекрасно понимает, ему хорошо, и он не подбивает вас есть что-то другое;
  • Это легко сделать. Из второго пункта вытекает третий – это не сложно и легко переносится психологически, ведь нет запрета на сладкое, а значит, нет стресса, следовательно, нет никаких препятствий.

Хочу предостеречь от одной крайности, в которую когда-то сама впадала

Не доводите вопрос с питанием до абсурда, позволяйте себе иногда чего-нибудь НЕ очень полезного, если хочется. Потому что, если вы будете себе запрещать, у вас разовьется зависимость от этого.

Лучше позволять иногда – потом, как только повысится ваш уровень вибраций, желание есть не очень качественную еду само собой исчезнет.

Если в рационе преобладают полезные продукты, то они неизбежно, рано или поздно, вытеснят все вредное, как только тело и ум будут готовы.

Тело само будет отвергать химозные сладости и вообще, все вредное, как только очистится и привыкнет к здоровым продуктам – заметила это на себе.

Одно дело хотеть и запрещать себе, и другое – не запрещать и не хотеть.

Например, вчера спокойно прошла мимо любимого тортика, который был к тому же с хорошей скидкой. Мне не хочется ни мучного, ни шоколада, ни даже мороженого (как ни странно), которое я очень любила когда-то.

Единственное, что я сейчас ем с удовольствием – это конфетки, ну вы видели на фото, 5-6 шт. в день, больше не хочется. В редких случаях бывает чуть больше, когда приходится писать сложную статью и тратить на это много умственной энергии.

А мозг, как известно, самая прожорливая часть, вот и приходится компенсировать затраты.

И ещё апельсины 🍊 все чаще стали появляется в моем рационе.

Но только не нужно ориентироваться на меня, у всех разный образ жизни и энергетические затраты, поэтому, кто-то будет есть больше, а кто-то меньше. Тем более, я не первый месяц практикую этот метод.

Но вы точно избавитесь от сахарной зависимости.

Сейчас у меня конфеты и апельсины, позже, когда уровень вибраций станет выше, конфеты уйдут сами собой, и останутся только фрукты.

Вот так это работает. Я не насилую себя отказом от сладкого, все происходит постепенно и само собой.

Попробуйте и вы этот метод.

Только не ждите быстрых результатов, тут не нужна спешка.

Меняйте вредное на более полезное, и так, шаг за шагом и с удовольствием уберёте зависимость от сладкого.

И настанет тот день, когда вы заметите, что самое вкусное для вас - это фрукты и другого не хочется))

Через еду людей делают тупыми, а потом управляют ими. Так что, повышайте вибрации, тогда вы будете не только здоровее, но умнее и мудрее, вас уже будет невозможно загнать в угол и отдавать вам команды.

Интересный факт:

Один из видов сахара – гликолевый альдегид был найден даже в скоплениях межзвездной пыли за миллиарды километров от нашей планеты.
При его реакции с другими видами сахара образуется рибоза – основа ДНК и РНК, веществ, которые есть в любом живом организме.
Из этого можно сделать два предположения.
Первое – жизнь на Земле могла зародиться именно при взаимодействии с компонентами такого пылевого облака, и второе – возможно, жизнь есть не только на Земле.

Уфф... дописала))) Ладно, до встречи! Люблю вас.