Найти тему

Очень вкусные мини Такосы

Недавно я приготовила очень вкусное и достаточно необычной блюдо из пшеничных лепешек. Получились такие маленькие и сочные Такосы. Все близкие остались довольны, вкусом блюда.

Надеюсь и Вам понравится этот рецепт, и Вы подпишитесь на мой канал, а рецепту поставите класс и напишете под ним свое мнение в виде комментария.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- пшеничные лепешки;

- куриное филе (1 шт.);

- болгарский перец (1 шт.);

- помидор свежий (2 шт.);

- грибы вешенки (200 гр.);

- лук репчатый (1 шт.);

- чеснок (2 зубчика);

- твердый сыр (150 гр.);

- майонез;

- подсолнечное масло;

- соль;

- черный молотый перец;

- красный молотый перец;

- семена кунжута.

-2

Сначала приступаем к приготовлению начинки.

Для этого необходимо почистить и мелко нарезать чеснок.

-3

Помыть хорошенько и мелко нарезать куриную грудку.

-4

Дальше ставим глубокую сковороду на средний огонь.

Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и дожидаемся полного прогревания.

-5

Отправляем на сковороду чеснок буквально на 30 секунд.

-6

После чего отправляем на сковороду мясо.

-7

Дальше мелко нарезаем грибы вешенки и хорошенько промываем.

-8

Отправляем на сковороду к мясу.

-9

Не забываем перемешивать все то, что жарится.

Моем болгарский перец и избавляемся от косточек.

Нарезаем маленькими кусочками.

-10

Отправляем на сковороду.

-11

Хорошо моем помидоры.

Мелко их нарезаем.

-12

Отправляем на сковороду.

-13

Теперь чистим репчатый лук и промываем его под холодной водой.

Нарезаем мелкими кубиками.

-14

Отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.

-15

Теперь солим и добавляем специи, а именно черный молотый и красный молотый перец, итальянские травы. Можно добавить и другие, которые Вам по душе.

-16

Тушим содержимое сковороды, постоянно перемешивая, пока не испариться вся влага.

Тем временем натираем на крупной терке твердый сыр.

-17

Разрезаем пшеничные лепешки на маленькие кружки. Лично я для этих целей использовала бокал. Ставила его на лепешку и по контуру обводила ножом.

-18

Теперь выкладываем в миску начинку.

-19

Туда добавляем сыр, но не весь. Немного нужно оставить, для посыпки такосов сверху.

-20

Добавляем небольшое количество майонеза.

-21

Добавляем еще итальянских трав.

-22

Очень хорошо перемешиваем.

-23

Берем форму для выпечки.

Смазываем ее подсолнечным маслом.

-24

Берем один кружок из пшеничной лепешки.

Добавляем в него начинку.

-25

Кладем на дно формы.

Поступаем таким же способом с остатками начинки и лепешек.

-26

Теперь посыпаем сверху сыром.

-27

Посыпаем итальянскими травами.

-28

Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.

-29

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются