Недавно я приготовила очень вкусное и достаточно необычной блюдо из пшеничных лепешек. Получились такие маленькие и сочные Такосы. Все близкие остались довольны, вкусом блюда.
Надеюсь и Вам понравится этот рецепт, и Вы подпишитесь на мой канал, а рецепту поставите класс и напишете под ним свое мнение в виде комментария.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- пшеничные лепешки;
- куриное филе (1 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- помидор свежий (2 шт.);
- грибы вешенки (200 гр.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- твердый сыр (150 гр.);
- майонез;
- подсолнечное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- семена кунжута.
Сначала приступаем к приготовлению начинки.
Для этого необходимо почистить и мелко нарезать чеснок.
Помыть хорошенько и мелко нарезать куриную грудку.
Дальше ставим глубокую сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и дожидаемся полного прогревания.
Отправляем на сковороду чеснок буквально на 30 секунд.
После чего отправляем на сковороду мясо.
Дальше мелко нарезаем грибы вешенки и хорошенько промываем.
Отправляем на сковороду к мясу.
Не забываем перемешивать все то, что жарится.
Моем болгарский перец и избавляемся от косточек.
Нарезаем маленькими кусочками.
Отправляем на сковороду.
Хорошо моем помидоры.
Мелко их нарезаем.
Отправляем на сковороду.
Теперь чистим репчатый лук и промываем его под холодной водой.
Нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.
Теперь солим и добавляем специи, а именно черный молотый и красный молотый перец, итальянские травы. Можно добавить и другие, которые Вам по душе.
Тушим содержимое сковороды, постоянно перемешивая, пока не испариться вся влага.
Тем временем натираем на крупной терке твердый сыр.
Разрезаем пшеничные лепешки на маленькие кружки. Лично я для этих целей использовала бокал. Ставила его на лепешку и по контуру обводила ножом.
Теперь выкладываем в миску начинку.
Туда добавляем сыр, но не весь. Немного нужно оставить, для посыпки такосов сверху.
Добавляем небольшое количество майонеза.
Добавляем еще итальянских трав.
Очень хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки.
Смазываем ее подсолнечным маслом.
Берем один кружок из пшеничной лепешки.
Добавляем в него начинку.
Кладем на дно формы.
Поступаем таким же способом с остатками начинки и лепешек.
Теперь посыпаем сверху сыром.
Посыпаем итальянскими травами.
Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!