Тыквенный суп
Итак, я обещала делиться не только своими хэндмэйд изделиями, но и тем,что я готовлю для своей семьи))) Поэтому сегодня будет рецепт моего тыквенного супа. Моя семья просто обожает его, при том, что супруг не очень любит тыкву, но именно в варианте супа ест))))))
Ингредиенты:
1 лук
1 морковь
пол тыквы небольшой
соль,перец,приправы по вкусу
заранее приготовленный бульон
сметана или сливки по желанию
1. Сначала в небольшой кастрюле отварите мясо (любое на ваш вкус, обычно у меня говядина или курица)
2. В глубокой сковороде или вок сковороде обжариваем на растительном масле одну луковицу (нарезаем как вам угодно), 1 морковку(нарезаем кубиками), добавляем почищенную тыкву от семечек (также порезанную кубиками), колличество тыквы может быть разное(у меня было половина небольшой тыквы, наверное грамм 500), далее почистить три картошки и тоже нарезать кубиками и добавить к луку,моркови и тыкве.
3. Добавляем соль, перец черный, приправы по вкусу, пассируем, даем обжариться.
4. Когда все уже довольно обжарилось, добавляем туда стакан приготовленного бульона и тушим на среднем огне.
5. Далее добавляем еще бульон, но не весь, так как ваш суп не должен быть слишком жидким. (примерно еще 3 стакана) Доводим до кипения, далее берем блендер и все измельчаем до состояния крем супа.
6. Далее в суп по желанию можно добавить сливки или сметану для придания сливочного вкуса. Если ваш суп слишком густой,вы можете добавить туда еще бульона, приготовленного вами. И вуаля, наслаждайтесь!