Базовый рецепт своего овсяного печенья я описывала в моей самой первой статье, ее можно найти здесь:
овсяные хлопья 2ст,
бананы 1 большой,
растительное масло 3ст.л,
яйца 1шт,
арахис горсть,
мед 1ч.л,
имбирь свежий 5см
2/3 хлопьев грубо размолоть в блендере или кофемолке, 1/3 оставить целыми. Соединить все хлопья с маслом, тертым имбирем, медом и яйцом - тщательно перемешать. Если тесто получилось суховатым и рассыпается - влить немного теплой воды до влажной липковатой консистенции. Следует учитывать, что тесто станет гуще после выстаивания. Аккуратно вмешать нарезанный кусочками банан и крупно дробленый арахис и оставить тесто под пленкой на 30мин, чтобы оно набухло и уплотнилось. По прошествии указанного времени влажными руками сформировать из теста шарики и слегка приплюснуть их. Выложить получившееся печенье на силиконовый коврик и выпекать в заранее разогретой духовке 10-15мин.
От этого печенья соблазнительный сладковатый аромат начинает летать по всей квартире почти сразу после начала выпекания!
Кстати, не торопитесь выкидывать банановую кожуру, из нее можно тоже кое-что приготовить. Например, это: