Готовятся такие гренки не более чем минут за 15, быстро! Отлично сочетаются с любыми утренними напитками. Их по достоинству оценят как дети, так и брутальные мужчины!
Ингредиенты:
- хлеб белый 8 ломтиков
- творог 150 грамм
- сметана 2 столовые ложки
- яйцо куриное 1 штука
- молоко или сливки 50 миллилитров
- соль 1 щепотка
- сахар 1,5 столовые ложки
- масло подсолнечное 3 столовые ложки
В миске соединить творог, сахар и сметану.
Тщательно перемешать. Для получения более воздушной и нежной консистенции пробить блендером.
В тарелке соединить яйцо, молоко и соль.
Взбить вилкой до однородности.
Половину хлебных ломтиков смажьте щедрым слоем творожной массы.
Накройте оставшимися хлебными ломтиками.
Опустите получившиеся бутерброды в молочно-яичную смесь, чтобы она пропитала хлеб со всех сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него хлеб с творогом.
Обжарьте гренки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.