Найти тему

Рецепт: Рапаны с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:

  • - рапаны 320г
  • - свекла 500г
  • - белые грибы 160г
  • - цветная капуста 600
  • - сливочное масло 80г
  • - растительное масло 200г
  • - лимон 2 штуки
  • - молоко 800мл
  • - сливки 200мл
  • - укроп 120г
  • - тимьян 20г
  • - соль, перец

Для начала в подсоленной воде отвариваем грибы в течение 15 минут. Затем сливаем воду, даем остыть и нарезаем тонкими кусочками. После чего очищаем свеклу и готовим из нее свекольный фреш.

Берем 200г соцветий цветной капусты и нарезаем тонкими дольками.

Еще 200г капусты варим в молоке с добавлением тимьяна и соли около 30 минут. Затем добавляем немного сливочного масла и сливок и взбиваем все в блендере.

Еще 200г капусты делим на соцветия и кладем в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавление небольшого количества сахара).

Рапана промываем, варим в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем сливаем воду, добавляем нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варим 30-40 минут. В конце варки добавьте сливочное масло.

Разогреваем сковороду, налеваем растительное масло и жарим ломтики белых грибов до золотистого цвета. То же самое делаем с соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.

На тарелку выкладываем пюре из цветной капусты, на него красиво кладем готовый рапан, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1906

Еда
6,93 млн интересуются