Ирина, моя коллега, решила к весне перейти на ПП. Для тех, кто не в теме, ПП -это правильное питание.
Прочь булки, торты и печенье с вареньем. А то Ирина, как тот Мальчиш-Плохиш, ела банками варенье и корзинами печенье.
Потом осознала, что скоро 8 Марта, а праздничное платье трещит по швам.
И вот, она уже печальная королева сельдерея и огурцов, решила добавить в рацион еще и авокадо.
Странно, но Ирина до этого случая ни разу не пробовала авокадо. Ни разу. Как такое может быть, не понимаю. Разве что, сахар и печенье глаза застил.
Сделала Ирина в выходной доставку продуктов на дом. Привезли сельдерей, петрушку, огурца. Авокадо привезли очень жесткие. Но коллега думала, что так и надо. Принесла их на работу.
А в обед мне говорит: "Лен, ты вот все время говоришь, что авокадо вкусные. Ну, купила я их. Такие жесткие, как дрова. Еле откусила. А стоят дорого, зря тебя послушала я".
Ну, нормально. Оказывается, она меня послушала. Вообще, я не даю советов людям, когда меня о них не просят. Просто в разговоре было как-то мной сказано, что нравится салат с авокадо.
Коллега запомнила, а теперь вот обидки.
Она еще мне и принесла в кабинет авокадо. Закрепила свои слова наглядностью. Как будто я не знаю, как они выглядят.
Пришлось мне рассказать Ирине все тонкости выбора авокадо.
"Ир, расскажу секреты авокадо, не благодари!", - пошутила я. А коллега взяла с моего стола ручку и листок, села записывать. Сразу вспомнилось из классиков: "Контора пишет!"
Я первое время тоже покупала авокадо, которые есть не очень.
Есть авокадо сорта "Хаас". Их шкурка коричневая, а не зеленая. Чаще всего они мягкие, но здесь свои подводные камни: они часто гнилые внутри.
Тогда стала брать те, которые по шкурке темно-зеленые. Даже если они очень твердые, видно, что недоспелые, я их покупаю.
Дома кладу такие авокадо на дно глубокой миски/блюда. А сверху кладу яблоки, иногда бананы. Через пару дней такое авокадо становится очень мягким.
Можно смело его мыть, чистить и в салат, либо просто на хлеб намазывать. Внутри такое авокадо зелено-желтоватое и мягкое как сливочное масло.
Способ проверенный, теперь мне не нужно думать, спелое оно или не очень при покупке.
На следующий день я принесла на работу такое авокадо и угостила им Ирину. Она его съела. Очень понравился вкус. Чувство сытости от такого бутерброда было долгим.
Коллега обрадовалась: "Ну, класс! Я думала, что буду есть хотеть без пирогов, а этого нет!"
Я рада, что теперь коллега знает, как сделать так, чтобы авокадо всегда был вкусным и спелым. Желаю ей привести себя в нужную ей форму к 8 Марта и блеснуть в женский праздник.
А вы знали такой способ?