- Мука пшеничная, 170г.
- Ягоды замороженные либо свежие, 170г. Я брал клюкву и чернику.
- Сахар, 75г.
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
- Соль столовая, 1.5г. Это 1/4 ч.л.
- Сода пищевая, 1/8 ч.л.
- Кориандр молотый, 1/8 ч.л.
- Мускатный орех, 1/16 ч.л. (на кончике).
- Масло сливочное несоленое, 85г. Порезать на кусочки около сантиметра.
- Молоко, 58г.
- Яйцо, 1 шт. Охладить.
- Ванильный экстракт, 1 ч.л. (по желанию).
- Сахарная пудра, 28г (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С (с вентилятором)/180°С.
- Подготовьте антипригарную форму для маффинов или индивидуальные формы, смажьте маслом, если требуется, либо застелите фольгой или пергаментом.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, кориандр, мускатный орех и масло в глубокой миске и замесите лопаткой тесто до состояния крошки.
- Добавьте молоко, яйцо и ванильный экстракт (если используется), хорошо перемешайте.
- Добавьте ягоды к тесту, оно должно стать очень твердым. Разложите тесто по формочкам, оставляя немного места (маффины поднимутся при выпечке и могут вытечь). Если требуется, украсьте сахарной пудрой.
- Выпекайте около 25 минут, пока маффины не станут твердыми и не поднимутся как следует.
Источник:
- Кулинарный сайт https://www.seriouseats.com