Найти в Дзене
ВOКруг кухни!

Классические маффины с ягодами

  1. Мука пшеничная, 170г.
  2. Ягоды замороженные либо свежие, 170г. Я брал клюкву и чернику.
  3. Сахар, 75г.
  4. Разрыхлитель, 1 ч.л.
  5. Соль столовая, 1.5г. Это 1/4 ч.л.
  6. Сода пищевая, 1/8 ч.л.
  7. Кориандр молотый, 1/8 ч.л.
  8. Мускатный орех, 1/16 ч.л. (на кончике).
  9. Масло сливочное несоленое, 85г. Порезать на кусочки около сантиметра.
  10. Молоко, 58г.
  11. Яйцо, 1 шт. Охладить.
  12. Ванильный экстракт, 1 ч.л. (по желанию).
  13. Сахарная пудра, 28г (по желанию).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С (с вентилятором)/180°С.
  2. Подготовьте антипригарную форму для маффинов или индивидуальные формы, смажьте маслом, если требуется, либо застелите фольгой или пергаментом.
  3. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, кориандр, мускатный орех и масло в глубокой миске и замесите лопаткой тесто до состояния крошки.
  4. Добавьте молоко, яйцо и ванильный экстракт (если используется), хорошо перемешайте.
  5. Добавьте ягоды к тесту, оно должно стать очень твердым. Разложите тесто по формочкам, оставляя немного места (маффины поднимутся при выпечке и могут вытечь). Если требуется, украсьте сахарной пудрой.
  6. Выпекайте около 25 минут, пока маффины не станут твердыми и не поднимутся как следует.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются