Пирог с ягодами
Хочется что-нибудь вкусного к чаю???? Да легко!!!
Итак нам понадобиться:
- масло сливочное 200 гр.
- яйцо – 3 шт.
- мука 320 гр.
- сахар – 400 гр.
- ягоды 300 гр.
Погнали готовить!!!
Предварительно достаем из холодильника масло сливочное, оно должно быть комнатной температуры.
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. К желткам добавляем 2 ст. ложки сахара и размешиваем до растворения сахара. В данную смесь добавляем размехченное сливочное масло и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку (муки может уйти больше или меньше, но смотрите не забейте мукой тесто), тесто не должно прилипать к рукам.
Выложите тесто в форму и сформируйте бортики высотой примерно 2-3 см. в нескольких местах проткните вилкой. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке при 220 до легкого румянца.
Пока выпекается тесто приготовим ягоды. Ягоды можете брать любые (клюква, черная смородина, брусника и т.д.). Ягоды разомните в пюре добавьте сахар и перемешайте.
Из холодильника достаем наши белки, и начинаем их взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получится густая масса, она не должна растекаться.
Ягоды выложите на готовый корж, сверху положить взбитые белки и отправить опять в духовку, белки должны подрумяниться.
Готовому пирогу даем остыть и приятного чаепития !!!!