Мне еще никогда так не везло!
При покупки рыбы мне всегда попадались одни мужики, впрочем я особо не расстраивалась. Эту рыбку я выбирала не самостоятельно, поэтому наверное и не ошиблась. До последнего не вирила, но когда увидела....радовалась как ребенок!
Вкусная, свежая, малосольная икорка получилась!
Ингредиенты
- свежая икра ( у меня было 140 г )
- стакан воды + 1 столовая ложка соли
- еще вода
на 100-120 г икры:
- 0,5 чайной ложки нейодированной соли
- пара щепоток сахара
- 2 чайные ложки растительного масла
Способ приготовления
В стакане холодной воды растворить соль.
Икру залить этой солёной водой и оставить на 10-15 минут.
Другую чистую воду вскипятить и немного остудить,примерно до 40-45 градусов.
Аккуратно опустить туда икру из солёного раствора.
Нежненько мешать вилочкой, пока она не отделится от плёнки ( если это происходит плохо, отделить икринки рукам ).
Переложить икру в сито,чтобы стекла вся жидкость.
Положить икру в стеклянную баночку, посолить, добавить сахар и масло.
Через 2 дня можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!