Подготовим все необходимое
Молоко и масло подогреваем в микроволновке
В молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем
В муку добавляем соль и разрыхлитель
Начинаем взбивать бисквитную массу : сахар, яйца и растопленное масло
Добавляем молоко к нашей массе и снова взбиваем
Теперь добавляем муку и снова все хорошенько взбиваем
Духовку включаем разогреваться на 200 градусов и начинаем выкладывать нашу массу в формочки. На дно 1 ч.л. массы, затем добавляем шоколад, затем сверху еще 1 ч.л. массы.
!Если делаете без начинки - то только 2 ч.л. в формочку выкладываете, если делаете с ягодами или орехами - то добавляем их после муки и с ними взбалтываем массу, а затем уже раскладываем по формочкам!
Выкладываем все формочки на противень и ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 200 градусов ( ставим в уже разогретую духовку).
!Проверяем готовность маффинов зубочисткой: протыкаем маффин - на зубочистке не должно оставаться бисквита!
Делаем шоколадный ганаш ( можно использовать готовую глазурь): на паровой бане растапливаем полностью шоколадку, добавляем в нее сливки и хорошо перемешиваем
Даём немного остыть полученной смеси, и затем поливаем каждый маффин и сверху добавляем нашу посыпку
Получаются очень вкусные маффины
Внимание: Вас обязательно попросят приготовить еще раз!