Найти тему
ТРАПЕЗАния🧁

Домашние маффины

Вкуснейшие маффины, которые сразу разлетятся с чайком или кофе.
Вкуснейшие маффины, которые сразу разлетятся с чайком или кофе.

Подготовим все необходимое

Ингредиенты: Мука 240 гр.
Молоко 120 мл.
 Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахар 200 гр.
2 яйца
Сливочное масло 120 гр.
Плитка  молочного шоколада( по желанию - для начинки, можно заменить орехами или ягодами)
Шоколадный ганаш ( также по желанию, и без него очень вкусные): 
Посыпка ( по вкусу)
Сливки 10% 100 мл.
Плитка белого шоколада ( по вкусу)
Ингредиенты: Мука 240 гр. Молоко 120 мл. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л. Сахар 200 гр. 2 яйца Сливочное масло 120 гр. Плитка молочного шоколада( по желанию - для начинки, можно заменить орехами или ягодами) Шоколадный ганаш ( также по желанию, и без него очень вкусные): Посыпка ( по вкусу) Сливки 10% 100 мл. Плитка белого шоколада ( по вкусу)

Молоко и масло подогреваем в микроволновке

-3

В молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем

-4

В муку добавляем соль и разрыхлитель

-5

Начинаем взбивать бисквитную массу : сахар, яйца и растопленное масло

-6

Добавляем молоко к нашей массе и снова взбиваем

-7

Теперь добавляем муку и снова все хорошенько взбиваем

-8

Духовку включаем разогреваться на 200 градусов и начинаем выкладывать нашу массу в формочки. На дно 1 ч.л. массы, затем добавляем шоколад, затем сверху еще 1 ч.л. массы.

!Если делаете без начинки - то только 2 ч.л. в формочку выкладываете, если делаете с ягодами или орехами - то добавляем их после муки и с ними взбалтываем массу, а затем уже раскладываем по формочкам!
-9

Выкладываем все формочки на противень и ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 200 градусов ( ставим в уже разогретую духовку).

-10

!Проверяем готовность маффинов зубочисткой: протыкаем маффин - на зубочистке не должно оставаться бисквита!

Делаем шоколадный ганаш ( можно использовать готовую глазурь): на паровой бане растапливаем полностью шоколадку, добавляем в нее сливки и хорошо перемешиваем

-11

Даём немного остыть полученной смеси, и затем поливаем каждый маффин и сверху добавляем нашу посыпку

-12

Получаются очень вкусные маффины

Внимание: Вас обязательно попросят приготовить еще раз!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются